На полях Астраханской области приступили к сбору позднего урожая
Главное
-
14 декабря в 12:04Астраханские энергетики восстановили электроснабжение 80 % потребителей, обесточенных из-за непогоды
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
На полях Астраханской области приступили к сбору позднего урожая. Так, в Приволжском районе в хозяйстве Зулкипли Рамазанова можно найти практически весь борщевой набор: капуста, свёкла, томаты.
Начнём со свёклы. Один самых традиционных продуктов в русской кухне сегодня насчитывает десятки сортов, выращиваемых по всему свету. Сегодня в центре внимания корнеплод родом из Японии.
Корень для борща, десертов, соков. Но не спешите выбрасывать листья, ведь из них можно сделать салат!
А здесь идёт сбор томатов. Уже знакомый вам сорт Пьетра Росса − уникальный и урожайный гибрид типа сливка.
Урожай, действительно, впечатляет. Отрадно, что сорт Пьетра Росса буквально универсален. Его можно в салат, под закрутку, но и для поджарки к нашему борщу тоже сгодится!
Сегодня на полях Зулкипли Рамазанова работают жители окрестных сёл. Кстати, сейчас на рынке, говорит фермер, томаты подорожали. Объясняет, в чём причина.
Также в хозяйстве Рамазанова выращивают болгарские перцы, мы уже рассказывали в эфире о замечательном сорте Бэст, его тоже обязательно добавим в наш борщ. К слову, такое разноцветие и большие объёмы сбора не могли остаться незамеченными. Фермер получает государственную поддержку.
Вот он вкусный, наваристый и красный русский борщ. И пусть продукты иностранной селекции с диковинными названиями, главное, что выращены они были на астраханской земле под жарким солнцем Приволжского района.
− Массовая уборка капусты японского сорта Агрессор начнётся в октябре. Сегодня мы в хозяйстве Зулкипли Рамазанова в Приволжском районе собираем овощи, чтобы сварить русский борщ. Русский борщ из иностранных продуктов: капуста из Японии, свёкла тоже, а помидоры из Франции.
Начнём со свёклы. Один самых традиционных продуктов в русской кухне сегодня насчитывает десятки сортов, выращиваемых по всему свету. Сегодня в центре внимания корнеплод родом из Японии.
− Вот видите, какой урожай свеклы! Это японская селекция Саката. Урожайность очень хорошая, на астраханской земле она растёт хорошо.
Корень для борща, десертов, соков. Но не спешите выбрасывать листья, ведь из них можно сделать салат!
А здесь идёт сбор томатов. Уже знакомый вам сорт Пьетра Росса − уникальный и урожайный гибрид типа сливка.
− Я даже не знаю, как её поднять. Вот я отрываю, здесь два стебля. Шестую часть только отломал, в основном здесь всё. Это целина, на целине в 2-3 раза больше урожая.
Урожай, действительно, впечатляет. Отрадно, что сорт Пьетра Росса буквально универсален. Его можно в салат, под закрутку, но и для поджарки к нашему борщу тоже сгодится!
«Для всего он подходит, как универсальный сорт. В зелёном виде она может храниться до красноты больше месяца. Скоро обещают морозы − мы уже готовимся, готовим ящики на хранение. Должны успеть», − говорит фермер Зулкипли Рамазанов.
Сегодня на полях Зулкипли Рамазанова работают жители окрестных сёл. Кстати, сейчас на рынке, говорит фермер, томаты подорожали. Объясняет, в чём причина.
− В первую очередь из-за рабочей силы. Томатов очень много, но, видимо, в Астраханской области некому собирать.
Также в хозяйстве Рамазанова выращивают болгарские перцы, мы уже рассказывали в эфире о замечательном сорте Бэст, его тоже обязательно добавим в наш борщ. К слову, такое разноцветие и большие объёмы сбора не могли остаться незамеченными. Фермер получает государственную поддержку.
«В этом году он получил 1,5 миллиона государственной поддержки. Фактически он сажал там 80 га. В этом году он увеличил площади до 114 га. Я думаю, что на будущий год, с учётом того что сегодня посадил, он получит больше поддержки», − считает начальник управления сельского хозяйства администрации МО “Приволжский район” Альмухан Айжанов.
Вот он вкусный, наваристый и красный русский борщ. И пусть продукты иностранной селекции с диковинными названиями, главное, что выращены они были на астраханской земле под жарким солнцем Приволжского района.