На полях Астраханской области приступили к сбору позднего урожая

Главное
-
14 июля в 21:14Игорь Бабушкин встретился с детьми из ЛНР, которые находятся на отдыхе в Астрахани
-
14 июля в 20:34В Астрахани отметили День рыбака
-
14 июля в 19:40Мошенники стали чаще использовать пожилых астраханцев в качестве курьеров
-
14 июля в 13:38Астраханские ветераны СВО могут бесплатно освоить востребованные профессии
-
14 июля в 11:03Штормовое предупреждение: в Астраханской области ожидаются ливни, град и ураган
На полях Астраханской области приступили к сбору позднего урожая. Так, в Приволжском районе в хозяйстве Зулкипли Рамазанова можно найти практически весь борщевой набор: капуста, свёкла, томаты.
Начнём со свёклы. Один самых традиционных продуктов в русской кухне сегодня насчитывает десятки сортов, выращиваемых по всему свету. Сегодня в центре внимания корнеплод родом из Японии.
Корень для борща, десертов, соков. Но не спешите выбрасывать листья, ведь из них можно сделать салат!
А здесь идёт сбор томатов. Уже знакомый вам сорт Пьетра Росса − уникальный и урожайный гибрид типа сливка.
Урожай, действительно, впечатляет. Отрадно, что сорт Пьетра Росса буквально универсален. Его можно в салат, под закрутку, но и для поджарки к нашему борщу тоже сгодится!
Сегодня на полях Зулкипли Рамазанова работают жители окрестных сёл. Кстати, сейчас на рынке, говорит фермер, томаты подорожали. Объясняет, в чём причина.
Также в хозяйстве Рамазанова выращивают болгарские перцы, мы уже рассказывали в эфире о замечательном сорте Бэст, его тоже обязательно добавим в наш борщ. К слову, такое разноцветие и большие объёмы сбора не могли остаться незамеченными. Фермер получает государственную поддержку.
Вот он вкусный, наваристый и красный русский борщ. И пусть продукты иностранной селекции с диковинными названиями, главное, что выращены они были на астраханской земле под жарким солнцем Приволжского района.
− Массовая уборка капусты японского сорта Агрессор начнётся в октябре. Сегодня мы в хозяйстве Зулкипли Рамазанова в Приволжском районе собираем овощи, чтобы сварить русский борщ. Русский борщ из иностранных продуктов: капуста из Японии, свёкла тоже, а помидоры из Франции.
Начнём со свёклы. Один самых традиционных продуктов в русской кухне сегодня насчитывает десятки сортов, выращиваемых по всему свету. Сегодня в центре внимания корнеплод родом из Японии.
− Вот видите, какой урожай свеклы! Это японская селекция Саката. Урожайность очень хорошая, на астраханской земле она растёт хорошо.
Корень для борща, десертов, соков. Но не спешите выбрасывать листья, ведь из них можно сделать салат!
А здесь идёт сбор томатов. Уже знакомый вам сорт Пьетра Росса − уникальный и урожайный гибрид типа сливка.
− Я даже не знаю, как её поднять. Вот я отрываю, здесь два стебля. Шестую часть только отломал, в основном здесь всё. Это целина, на целине в 2-3 раза больше урожая.
Урожай, действительно, впечатляет. Отрадно, что сорт Пьетра Росса буквально универсален. Его можно в салат, под закрутку, но и для поджарки к нашему борщу тоже сгодится!
«Для всего он подходит, как универсальный сорт. В зелёном виде она может храниться до красноты больше месяца. Скоро обещают морозы − мы уже готовимся, готовим ящики на хранение. Должны успеть», − говорит фермер Зулкипли Рамазанов.
Сегодня на полях Зулкипли Рамазанова работают жители окрестных сёл. Кстати, сейчас на рынке, говорит фермер, томаты подорожали. Объясняет, в чём причина.
− В первую очередь из-за рабочей силы. Томатов очень много, но, видимо, в Астраханской области некому собирать.
Также в хозяйстве Рамазанова выращивают болгарские перцы, мы уже рассказывали в эфире о замечательном сорте Бэст, его тоже обязательно добавим в наш борщ. К слову, такое разноцветие и большие объёмы сбора не могли остаться незамеченными. Фермер получает государственную поддержку.
«В этом году он получил 1,5 миллиона государственной поддержки. Фактически он сажал там 80 га. В этом году он увеличил площади до 114 га. Я думаю, что на будущий год, с учётом того что сегодня посадил, он получит больше поддержки», − считает начальник управления сельского хозяйства администрации МО “Приволжский район” Альмухан Айжанов.
Вот он вкусный, наваристый и красный русский борщ. И пусть продукты иностранной селекции с диковинными названиями, главное, что выращены они были на астраханской земле под жарким солнцем Приволжского района.