Олег Князев назвал прямую обязанность астраханских властей

Олег Князев назвал прямую обязанность астраханских властей

17.11.2021 12:56
Поделиться в
Решать “нерешаемые” проблемы − прямая обязанность региональных властей. Об этом председатель правительства Астраханской области Олег Князев заявил на приёме граждан по личным вопросам. Встреча прошла по поручению губернатора Игоря Бабушкина. Рассмотрены вопросы и приняты решения по проблемам в сферах здравоохранения, спорта и капремонта многоквартирного жилья.

− Мы представляем интересы детей-инвалидов и людей 18+ с ментальными нарушениями. На данный момент у нас поступило более 50 обращений от родителей детей, страдающих сахарным диабетом.

Уровень глюкозы в крови ведут с помощью глюкометров и современных систем непрерывного мониторинга. Однако сегодня их на всех не хватает. Региональный Минздрав не может оперативно среагировать. Расходы на приобретение не заложены в бюджет. Проблему обозначили представители регионального отделения всероссийской организации родителей детей-инвалидов на приёме по личным вопросам у председателя регионального правительства Олега Князева. Сегодня в современных аппаратах остро нуждаются около 300 детей-инвалидов. По словам представителя Минздрава, вопрос технический и требует лишь финансового обеспечения на региональном уровне.

− Если говорить об общей потребности в течение года, то необходимо 14 млн 780 тысяч рублей.

Федеральные инстанции готовят свои рекомендации по глюкометрам, но к решению проблемы уже приступили в ряде соседних регионов за счёт местных бюджетов. Астрахань не останется в стороне, считает Олег Князев.

«По понедельникам у нас проходит совещание с министрами, и я поставлю этот вопрос на обсуждение. Я и Минфин попрошу, что бы они сейчас, готовя бюджет на второе чтение, предусмотрели возможность выделить на это средства. Суммы, которые озвучили в Минздраве, вполне подъёмны», − отмечает Олег Князев.

Уже в конце ноября организация родителей получит конкретный ответ с подписью Олега Князева. Рассмотрели и 2 вопроса по капитальному ремонту кровли в многоквартирных домах по улицам Свердлова, 96 и Богдана Хмельницкого, 19. Реконструкция крыши здесь намечена на 2035 год, а собственниками квартир собрано всего 245 тысяч рублей. Это общая беда собственников. 30% взносов на капремонт платят далеко не все.

«К сожалению, сами жители не спешат платить за коммунальные и прочие услуги, не спешат собирать деньги на ремонт своего же жилья, а потом просят у государства, чтобы мы всё сделали и отремонтировали. Мне кажется, здесь нужна обоюдная заинтересованность и желание идти навстречу друг к другу», − акцентировал Олег Князев.

Прежде всего, люди должны исполнять свои обязательства и обязанности, считает Олег Князев. Но в то же время не редки случаи, когда чиновники намеренно не слышат претензий и жалоб от астраханцев. Вот тогда первая задача власти − вмешаться, восстановить справедливость и наказать виновных.