Почему растет спрос на элитную недвижимость в Дубае?

Почему растет спрос на элитную недвижимость в Дубае?

17.08.2022 12:45
Поделиться в
В последние два года недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах пользуется высоким спросом у иностранных покупателей. В годовом исчислении цена квартиры в Дубае в 2022 выросла на 7,54%, но такой рост не пугает покупателей, которые рассматривают не только средние по стоимости варианты жилья, но и люксовые виллы и апартаменты. Согласно прогнозам экспертов, количество долларовых миллиардеров и миллионеров в ОАЭ в течение 10 лет вырастет на 40%. Многие состоятельные люди приезжают в страну из России, Индии, стран Ближнего Востока.

Ограниченное предложение на рынке элитной недвижимости Дубая

Премиальные объекты недвижимости не строятся в массовом количестве. Часто в высотном жилом комплексе может быть один или два петнхауса. В престижных районах также возводятся небольшие комплексы с виллами, спроектированными известными дизайнерами. При этом всегда число премиальных объектов ограничено, что повышает спрос и цену на такой сегмент недвижимости. Многие элитные дома раскупаются еще на стадии разработки.

Популярные районы для покупки элитного жилья

Среди популярных районов для покупки элитной недвижимости можно выделить следующие:

  • Emirates Hills;
  • Palm Jumeirah;
  • Downtown Dubai;
  • Dubai Marina;
  • Business Bay.

Элитные виллы

Многие состоятельные покупатели выбирают для покупки именно виллы за счет их большой площади и других преимуществ частного дома. В Дубае продаются дома с частным бассейном, ухоженным садом на придомовой территории, просторным подземным уровнем, который можно обустроить по своему усмотрению, террасами на крыше и другими удобствами.

Элитные квартиры

Среди премиальной недвижимости встречаются также квартиры. Они могут располагаться в крупных жилых комплексах в центральной части города, прибрежных районах или на островах Palm Jumeirah.

Для покупки доступны роскошные апартаменты и дуплексы, которые могут занимать половину этажа или даже целый этаж многоквартирного дома. Часто в таких квартирах предусмотрен частный лифт, имеется собственный вестибюль, а также различные технические помещения, например, комната для стирки белья.

Отдельно стоит выделить пентхаусы, которые занимают два верхних этажа высотного дома. В планировке такой квартиры часто предусмотрена терраса с бассейном, джакузи и другими удобствами.

Причины роста спроса на элитную недвижимость в Дубае

В настоящее время число сделок с элитной недвижимостью Дубая только набирает обороты. Цены еще не достигли своих максимальных значений, что говорит о том, что именно сейчас можно купить жилье в эмирате для сохранения и приумножения своего капитала. Во многом за счет такой тенденции рынка и держится высокий спрос на квартиры и дома премиум-класса.

Важным аспектом в росте спроса также является ограниченное предложение. Несмотря на то, что в Дубае активно возводят новые жилые комплексы, каждый анонс элитного жилья вызывает бурный ажиотаж.

Выбираем недвижимость с Emirates.Estate

Покупка недвижимости в Дубае – это отличный способ для того, чтобы защитить свой капитал от инфляции. Чтобы узнать, какие варианты жилья доступны для покупки, заходите на сайт https://emirates.estate/ru/. Здесь можно найти предложения от застройщиков (девелоперов), агентств недвижимости в разных ценовых диапазонах. Для вашего удобства указаны цены в рублях, евро, долларах и дирхамах. Все это поможет с комфортом подобрать наиболее подходящий вариант для выгодной покупки.


Фото: emirates.estate

Автор статьи: Ирина Гусева (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ГТРК «Лотос»)

На правах рекламы