Под Астраханью развивается крупная перепелиная ферма
Главное
-
18 января в 20:59Астраханские ватерполисты дважды обыграли подмосковный «Штурм-2002»
-
18 января в 17:51Игорь Бабушкин поздравил астраханский центр судостроения «Звёздочка» с 40-летием
-
18 января в 09:33Астраханская молодёжь может принять участие в параде Победы на Красной площади в Москве
-
17 января в 18:18Астраханские автобусы будут курсировать в Крещенскую ночь
-
17 января в 15:39В Астраханской области могут ввести запрет на вылов щуки и сома
На ферме в Приволжском районе Астраханской области производят в день более 8 тысяч перепелиных яиц. Деликатес обладает целебными свойствами. Также фермеры представляют широкую линейку продуктов из мяса перепелки. Ферма имеет экологический статус и уже заручилась государственной поддержкой.
Это дикая, ныне одомашненная перепёлка белой породы. Каждая даёт 160-200 граммов мяса и яйцо до предела насыщенное железом и калием. Особо знаменита среди гурманов, незаменима в рационе детского питания. Птица капризная, требует исключительно природные естественные зерновые корма и чистую воду. Ненавидит холод, зато предпочитает оптимальный тепловой режим − не ниже +18 градусов. Растёт быстро, имеет железное здоровье и высокую яйценоскость. За 5 лет существования семейной фермы Маньшиных птицеводы хорошо изучили все нюансы непростого перепелиного характера.
Оптимальный возраст. Это уже полноправный кандидат на пополнение взрослого стада. Сегодня в клетках продуктивного цеха содержат 10 тысяч перепелок. Каждые 30 часов они несут яйца. Пока большая часть идёт в инкубатор. Всё оборудование здесь сплошь на микрочипах. Цифровые технологии у нас в почёте, гордится глава фермы Любовь Маньшина. Благодаря грантовой господдержке перепелиная ферма сегодня производит более 8 тысяч яиц в день.
Птенцы от рождения очень инициативны и самостоятельны. Чуть ли не с первых часов рождения малыши готовы искать пропитание и воду без посторонней помощи. Выживать-то приходилось в дикой природе. Кстати, ферма имеет экологический статус. Организм дикой перепелки изначально отторгает вредные химические добавки и прочие стимуляторы. Птенцы от рождения имеют мощную генетическую защиту. Потому и продукты от перепелиной экофермы сказочно богаты полезными витаминами.
На семейной экоферме Людмилы Маньшиной сегодня также производят солёное, копчёное и тушёное мясо. Даже чипсы из перепелов делают. Кулинарная фантазия не знает границ. Но главной продукцией остаётся, конечно же, перепелиное яйцо. Фермеры постоянно участвуют в астраханских сельскохозяйственных ярмарках. В этом году перепелиное яйцо из Астрахани будут так же поставлять в Казахстан и Дагестан.
− Кормим 3 раза в день. Состав сбалансирован по всем питательным веществам, полезным для птицы.
Это дикая, ныне одомашненная перепёлка белой породы. Каждая даёт 160-200 граммов мяса и яйцо до предела насыщенное железом и калием. Особо знаменита среди гурманов, незаменима в рационе детского питания. Птица капризная, требует исключительно природные естественные зерновые корма и чистую воду. Ненавидит холод, зато предпочитает оптимальный тепловой режим − не ниже +18 градусов. Растёт быстро, имеет железное здоровье и высокую яйценоскость. За 5 лет существования семейной фермы Маньшиных птицеводы хорошо изучили все нюансы непростого перепелиного характера.
− Этой птице 4 месяца.
Оптимальный возраст. Это уже полноправный кандидат на пополнение взрослого стада. Сегодня в клетках продуктивного цеха содержат 10 тысяч перепелок. Каждые 30 часов они несут яйца. Пока большая часть идёт в инкубатор. Всё оборудование здесь сплошь на микрочипах. Цифровые технологии у нас в почёте, гордится глава фермы Любовь Маньшина. Благодаря грантовой господдержке перепелиная ферма сегодня производит более 8 тысяч яиц в день.
− Яиц здесь 77, влажность составляет 62 %. Мы закладываем яйца в инкубатор на 17 суток, причём определённого веса − от 12 до 16 граммов. И лучше, чтобы все они были одинакового размера.
Птенцы от рождения очень инициативны и самостоятельны. Чуть ли не с первых часов рождения малыши готовы искать пропитание и воду без посторонней помощи. Выживать-то приходилось в дикой природе. Кстати, ферма имеет экологический статус. Организм дикой перепелки изначально отторгает вредные химические добавки и прочие стимуляторы. Птенцы от рождения имеют мощную генетическую защиту. Потому и продукты от перепелиной экофермы сказочно богаты полезными витаминами.
«Перепелиное яйцо диетического направления содержит очень много полезных микроэлементов., оно антиаллергенное, его можно употреблять даже в свежем виде. Диетическое мясо незаменимо для детского питания, белое мясо перепелов», − рассказывает глава хозяйства "Перепелиная ферма" Людмила Маньшина.
На семейной экоферме Людмилы Маньшиной сегодня также производят солёное, копчёное и тушёное мясо. Даже чипсы из перепелов делают. Кулинарная фантазия не знает границ. Но главной продукцией остаётся, конечно же, перепелиное яйцо. Фермеры постоянно участвуют в астраханских сельскохозяйственных ярмарках. В этом году перепелиное яйцо из Астрахани будут так же поставлять в Казахстан и Дагестан.