Проблема с водоснабжением села Началово решена окончательно

Проблема с водоснабжением села Началово решена окончательно

02.10.2023 17:35
Поделиться в
Проблема с водоснабжением села Началово Приволжского района решена окончательно. В этом лично убедился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время очередной рабочей поездки в муниципалитет.

Строительство нового водопровода здесь велось в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" на сумму более 352 млн рублей. Объект выдался непростым, подрядчики менялись несколько раз. Запуск объекта позволил обеспечить питьевой водой 18 тысяч человек. Среди них − семья Таутеновых.

«Давления не хватало, всё село расстраивалось, а ведь это районный центр. Нехватка давления воды, перебои частые, сейчас всё нормально, отлично», − говорит Анис Таутенов.
«Решились проблемы многие, установили посудомоечную машину, благоустраиваем двор, цветы сажаем, многолетние растения, о которых я мечтала. Поэтому сейчас всё хорошо, спасибо», − делится Индира Таутенова.

Новый водопровод берёт своё начало у "Астрводоканала", по трубам вода поступает в хранилище, а уже оттуда при помощи насосной станции в дома жителей села Началово. Примечательно, что при обращении сельчан к губернатору в 2019 году здесь проживало 9 тысяч человек, но за 4 года население выросло в два раза, потому вопрос с питьевой водой для развивающегося села был актуален вдвойне.

− Чистая вода?
− Чистая!
− Сколько ждали воду?
− Ну сколько живём, столько и ждали. 20 лет, получается.
− Особенно, когда сезон полива, и когда из Черепашки, из Болды вода забиралась тоже невозможно было набрать. Я помню, мы какие-то дополнительные насосы ставили, а сейчас полноценно вода течёт. Перебоев нет?
− Вообще нет.
«Игорь Юрьевич, как глава района я хочу вам сказать большое спасибо, эту воду все ждали», − отметил глава Приволжского района Дмитрий Мазаев.