Рыбу из астраханских водоёмов признали условно годной
Главное
-
14 декабря в 17:14В Астраханской области открыли ещё один эндокринологический центр
-
14 декабря в 15:31Коммунальщики Астрахани устраняют всё новые последствия непогоды
-
14 декабря в 12:04Астраханские энергетики восстановили электроснабжение 80 % потребителей, обесточенных из-за непогоды
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
Условно годной признали рыбу из водоёмов Икрянинского района Астраханской области специалисты местной ветстанции по результатам проведённых исследований, сообщает региональная служба ветеринарии.
Так, без ограничения подлежит реализации рыба прудовая семейства карповых - сазан, карп, амур, толстолобик и речная рыба – сазан, карась. А вот вся другая рыба подлежит реализации только после обеззараживания методом замораживания, сообщает региональная служба ветеринарии.
Мониторинговые исследования на наличие в рыбе личинок гельминтов, в том числе опасных для человека – описторхоз и дифиллоботриоз, проводились на 6 рыбопромысловых участках.
В ведомстве добавили, что для профилактики заболевания гельминтозами при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции не рекомендуется пробовать рыбный фарш на вкус, а также есть икру щуки непромышленного изготовления, и сырую и малосоленую рыбу.
Так, без ограничения подлежит реализации рыба прудовая семейства карповых - сазан, карп, амур, толстолобик и речная рыба – сазан, карась. А вот вся другая рыба подлежит реализации только после обеззараживания методом замораживания, сообщает региональная служба ветеринарии.
Мониторинговые исследования на наличие в рыбе личинок гельминтов, в том числе опасных для человека – описторхоз и дифиллоботриоз, проводились на 6 рыбопромысловых участках.
В ведомстве добавили, что для профилактики заболевания гельминтозами при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции не рекомендуется пробовать рыбный фарш на вкус, а также есть икру щуки непромышленного изготовления, и сырую и малосоленую рыбу.