Рыбу из астраханских водоёмов признали условно годной
Главное
-
26 декабря в 19:57Астраханской губернатор подвел итоги работы правительства региона
-
26 декабря в 18:34Несколько соцобъектов в Астрахани и сёл Приволжского района 27 декабря останутся без воды
-
26 декабря в 18:11В Астраханской области построят комплексы по выращиванию и переработке риса и люцерны
-
26 декабря в 17:33В Астрахани отремонтировали 6 улиц с помощью литого асфальта
-
26 декабря в 17:06Более 6,3 тысяч астраханцев переболели ветрянкой
Условно годной признали рыбу из водоёмов Икрянинского района Астраханской области специалисты местной ветстанции по результатам проведённых исследований, сообщает региональная служба ветеринарии.
Так, без ограничения подлежит реализации рыба прудовая семейства карповых - сазан, карп, амур, толстолобик и речная рыба – сазан, карась. А вот вся другая рыба подлежит реализации только после обеззараживания методом замораживания, сообщает региональная служба ветеринарии.
Мониторинговые исследования на наличие в рыбе личинок гельминтов, в том числе опасных для человека – описторхоз и дифиллоботриоз, проводились на 6 рыбопромысловых участках.
В ведомстве добавили, что для профилактики заболевания гельминтозами при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции не рекомендуется пробовать рыбный фарш на вкус, а также есть икру щуки непромышленного изготовления, и сырую и малосоленую рыбу.
Так, без ограничения подлежит реализации рыба прудовая семейства карповых - сазан, карп, амур, толстолобик и речная рыба – сазан, карась. А вот вся другая рыба подлежит реализации только после обеззараживания методом замораживания, сообщает региональная служба ветеринарии.
Мониторинговые исследования на наличие в рыбе личинок гельминтов, в том числе опасных для человека – описторхоз и дифиллоботриоз, проводились на 6 рыбопромысловых участках.
В ведомстве добавили, что для профилактики заболевания гельминтозами при употреблении в пищу рыбы и рыбной продукции не рекомендуется пробовать рыбный фарш на вкус, а также есть икру щуки непромышленного изготовления, и сырую и малосоленую рыбу.