Старинные казахские обряды покажут на всероссийском сельском Сабантуе под Астраханью
Главное
-
19 января в 14:45В Астрахани приступили к реконструкции мемориала «Погибшим в локальных конфликтах»
-
19 января в 14:07В Астраханской области Крещенская ночь прошла без происшествий
-
19 января в 13:17Астраханский лётчик-испытатель Максим Стефанов стал Героем России
-
19 января в 11:09Губернатор Астраханской области поздравил жителей региона с Крещением Господним
-
18 января в 20:59Астраханские ватерполисты дважды обыграли подмосковный «Штурм-2002»
В рамках XIII всероссийского сельского Сабантуя у села Три Протока под Астраханью гостям праздника покажут старинные казахские обряды, рассказали в областном Минкульте.
Так, представители Володарского района и регионального культурного центра им. Курмангазы продемонстрируют свадебный обряд “Беташар”, что в переводе означает “открытие лица невесты”, и обряд укладывания ребёнка в колыбель “Бесыкке салу”. Ещё здесь установят казахские качели “Алты бакан” или “Шесть столбов”, которые в старину пользовались популярностью у молодёжи. Прокатиться на них сможет любой желающий.
Вместе с тем на площадке казахской культуры гости смогут продегустировать такие национальные блюда, как бешбармак из говядины, колбасу из конины “казы”, тонкие лепёшки “инкаль”, молочный чай в пиалах. Также здесь пройдёт мастер-класс, где можно будет попробовать себя в приготовлении кайнаров и баурсаков в печи.
Так, представители Володарского района и регионального культурного центра им. Курмангазы продемонстрируют свадебный обряд “Беташар”, что в переводе означает “открытие лица невесты”, и обряд укладывания ребёнка в колыбель “Бесыкке салу”. Ещё здесь установят казахские качели “Алты бакан” или “Шесть столбов”, которые в старину пользовались популярностью у молодёжи. Прокатиться на них сможет любой желающий.
Вместе с тем на площадке казахской культуры гости смогут продегустировать такие национальные блюда, как бешбармак из говядины, колбасу из конины “казы”, тонкие лепёшки “инкаль”, молочный чай в пиалах. Также здесь пройдёт мастер-класс, где можно будет попробовать себя в приготовлении кайнаров и баурсаков в печи.