Старинные казахские обряды покажут на всероссийском сельском Сабантуе под Астраханью
Главное
-
14 декабря в 17:14В Астраханской области открыли ещё один эндокринологический центр
-
14 декабря в 15:31Коммунальщики Астрахани устраняют всё новые последствия непогоды
-
14 декабря в 12:04Астраханские энергетики восстановили электроснабжение 80 % потребителей, обесточенных из-за непогоды
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
В рамках XIII всероссийского сельского Сабантуя у села Три Протока под Астраханью гостям праздника покажут старинные казахские обряды, рассказали в областном Минкульте.
Так, представители Володарского района и регионального культурного центра им. Курмангазы продемонстрируют свадебный обряд “Беташар”, что в переводе означает “открытие лица невесты”, и обряд укладывания ребёнка в колыбель “Бесыкке салу”. Ещё здесь установят казахские качели “Алты бакан” или “Шесть столбов”, которые в старину пользовались популярностью у молодёжи. Прокатиться на них сможет любой желающий.
Вместе с тем на площадке казахской культуры гости смогут продегустировать такие национальные блюда, как бешбармак из говядины, колбасу из конины “казы”, тонкие лепёшки “инкаль”, молочный чай в пиалах. Также здесь пройдёт мастер-класс, где можно будет попробовать себя в приготовлении кайнаров и баурсаков в печи.
Так, представители Володарского района и регионального культурного центра им. Курмангазы продемонстрируют свадебный обряд “Беташар”, что в переводе означает “открытие лица невесты”, и обряд укладывания ребёнка в колыбель “Бесыкке салу”. Ещё здесь установят казахские качели “Алты бакан” или “Шесть столбов”, которые в старину пользовались популярностью у молодёжи. Прокатиться на них сможет любой желающий.
Вместе с тем на площадке казахской культуры гости смогут продегустировать такие национальные блюда, как бешбармак из говядины, колбасу из конины “казы”, тонкие лепёшки “инкаль”, молочный чай в пиалах. Также здесь пройдёт мастер-класс, где можно будет попробовать себя в приготовлении кайнаров и баурсаков в печи.