Степные коты на водопое попали в фотоловушку в Астраханской области
Главное
-
23 октября в 10:34Простуда в Астраханской области понемногу отступает
-
22 октября в 19:04Астраханский ТЮЗ приглашает гостей на «Ночь искусств»
-
22 октября в 18:03В Астраханской области до 2030 года планируют увеличить доходы от штрафов ГИБДД
-
22 октября в 17:04В Советском районе Астрахани продлили сроки отключения горячей воды
-
22 октября в 16:02В селе под Астраханью приостановлена работа паромной переправы
Степные коты во время ночного водопоя попали в фотоловушку природного заказника «Степной» в Лиманском районе Астраханской области. Видеозапись опубликовали в соцсетях заказника.
Эти представители семейства кошачьих занесены в региональную Красную книгу. Они селятся у берегов рек и водоемов, где, скрываясь в зарослях кустарников, охотятся за добычей. Степной кот избегает открытых местностей, поэтому увидеть его практически невозможно.
Добавим, что животное имеет мускулистое тело длиной от 40 до 70 сантиметров и весом от 3 до 6 килограммов. Удивительный факт: когти у этих кошек могут полностью втягиваться в подушечки лап, что делает их поступь практически неслышной и позволяет им незаметно подкрадываться к добыче.
К слову, степной кот считается одним из самых древних животных. Ареал его обитания довольно обширный: пустынные земли Африки, степи средней и передней Азии, северные районы Индии. Однако в России степных кошек можно встретить только в нашем регионе.
Эти представители семейства кошачьих занесены в региональную Красную книгу. Они селятся у берегов рек и водоемов, где, скрываясь в зарослях кустарников, охотятся за добычей. Степной кот избегает открытых местностей, поэтому увидеть его практически невозможно.
Добавим, что животное имеет мускулистое тело длиной от 40 до 70 сантиметров и весом от 3 до 6 килограммов. Удивительный факт: когти у этих кошек могут полностью втягиваться в подушечки лап, что делает их поступь практически неслышной и позволяет им незаметно подкрадываться к добыче.
К слову, степной кот считается одним из самых древних животных. Ареал его обитания довольно обширный: пустынные земли Африки, степи средней и передней Азии, северные районы Индии. Однако в России степных кошек можно встретить только в нашем регионе.