Студенты из Астрахани отмечены на всероссийском кулинарном чемпионате

Студенты государственного политехнического колледжа в Астрахани Лейла Сулейманова и Ангелина Зыкова отмечены дипломами на всероссийском открытом кулинарном чемпионате «Chef a la Russe 2024».

Как сообщила пресс-служба регионального Минобра, учащиеся отделения сервисных технологий и дизайна получили награду в специальной номинации «Самая креативная идея блюда».

Астраханки под руководством педагогов Тамары Галкиной и Анастасии Теребиловой продемонстрировали свои навыки в состязании среди молодых шефов, в котором приняли участие 10 команд.

Повара получили в «черном ящике» в качестве ингредиентов: сушеный фундук, шампиньоны, филе утки и стерлядь. По правилам конкурса за 90 минут они приготовили сет из 3 блюд, которые затем оценивала судейская команда. Отметим, что в качестве приглашенного члена жюри выступил Константин Ивлев.

Добавим, что всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди поваров учрежден в 2014 году. Мероприятие организовано национальной ассоциацией кулинаров России.

Фото: пресс-служба регионального Минобра

Читайте также