В администрации Астрахани пояснили ситуацию с ремонтом улицы Академика Королева

В администрации Астрахани пояснили ситуацию с ремонтом улицы Академика Королева

16.09.2021 13:16
Поделиться в
Новая транспортная система потребует и новых подходов к ремонту дорог. Пока с этим не все так гладко. Водители жалуются на свежеобновленную проезжую часть улицы Академика Королева в Астрахани. В чем проблемы? И будут ли их устранять? Узнавала наш корреспондент.

Улица Академика Королева: новая ровная дорога, обустроенные бордюры. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь заменили более 27 тысяч квадратных метров. Радости водителей, которые ежедневно ездят по этой улице, сегодня нет предела. Только вот сворачивать на параллельные дороги автолюбители не торопятся из-за разницы в стыках между новым и старым покрытиями.



- Неудобно, всё гремит, трясется.
- Почему-то безответственно подошли к этому делу, какими-то частичными кусками. Если делать дорогу, то делать. Просто я сравниваю, если брать за городом, то хорошо сделали все качественно, а центр города, где большой поток машин, большое количество трафик, вот так.

Также водителей беспокоит обустройство парковочных мест, например, возле театра оперы и балета, и Ленинской администрации. Там в рамках ремонта там сняли дорожное покрытие, а новое положили лишь на проезжей части.

Вопросы по ремонту дороги есть и у пешеходов. Например, на перекрестке улиц Савушкина и Академика Королева пандус буквально весит в воздухе. От новой трассы его отделяет высота бордюра. В итоге мамы вынуждены переносить коляски с детьми ровно так же, как и без специальных спусков.

- Ну как здесь может быть удобно?! Когда такие перепады здоровые.


Неудобства временные, об этом нас заверили в управлении по капитальному строительству администрации города. Сегодня на улице Академика Королева завершили только первый этап работ.

«Был произведен полный демонтаж асфальтобетонного покрытия, демонтированы тротуарные и дорожные бордюрные камни, установлены соответственно новые. По дорожной части отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие, уложен выравнивающий слой из асфальтобетона. На сегодняшний день готовятся работы по устройству верхнего слоя. Да, был резонанс из-за съездов на прилегающие улицы, парковки, потому что там тоже отфрезеровали. Сейчас мы положим 6 сантиметров верхнего слоя и это все устраниться», - сообщает начальник отдела развития транспортной инфраструктуры управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» Сергей Есаян.

Перепады на дорогах должны устранить до 10 октября. Тогда работы на улице Академика Королева будут полностью завершены. К слову, ремонт на улицах Эспланадной, Студенческой, Марии Максаковой и других сегодня тоже могут доставлять неудобства пешеходам и водителям. Здесь параллельно ведутся работы по обновлению дорожного покрытия.