В АГУ площадка “Точка кипения” отметила третью годовщину

Накануне отметила третью годовщину "Точка кипения" − пространство для научно-практических мероприятий Астраханского государственного университета им. Татищева. На празднике не только подводили итоги, но и презентовали новые направления работы. О том, как кипели научные страсти, в репортаже нашего корреспондента.

"Точка кипения" АГУ − часть проекта "Национальная технологическая инициатива". Она вошла в десятку лучших по стране.

«Всегда существуют какие-то тренды, о которых молодёжь не всегда может обладать своевременной информацией, для принятия того или иного решения. Поэтому "Точка кипения" как раз и создана для управления этими процессами», − говорит проректор по цифровизации, инновациям и приоритетным проектам АГУ имени В.Н.Татищева Алексей Титов.

Через центр ежегодно проходит до 40 тысяч человек, десятки стартапов получили грантовую поддержку. Поэтому министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев высоко оценил работу центра. Вуз присоединился к "Платформе университетского технологического предпринимательства" и открыл "Предпринимательскую точку кипения". Запущен проект "Университетская стартап-студия".

«Планы − дальше продолжать работу. Потому что за эти 3 года показалось, что эта форма очень востребована. Была изначальная идея соединить инноваторов, предпринимателей и студентов, которые хотят что-то новое придумать, с теми, кто потребители этого всего: бизнес, органы государственной власти», − рассказывает ректор АГУ имени В.Н. Татищева Константин Маркелов.

Несмотря на молодой возраст, у "Точки кипения" широкой круг деловых партнёров, от фонда "Сколково" до предприятий реального сектора экономики. На торжестве партнёры центра представили свои разработки в формате питч-сессии, а гости поучаствовали в научных поединках.

Читайте также