В АГУ провели кулинарный мастер-класс для детей
Главное
-
23 января в 16:40В Астраханской области на мусорных площадках установят фото-видео фиксацию
-
23 января в 15:41Российским студенткам в 10 раз увеличат пособие по беременности и родам
-
22 января в 20:07В Астраханской области на 24% снизилось число происшествий на воде
-
22 января в 19:42Президент России поручил проиндексировать страховые и военные пенсии на 9,5%
-
22 января в 18:31В Астраханской области для паллиативных детей закупили медизделий на 31 млн рублей
В Астраханском государственном университете прошёл мастер-класс в рамках проекта "Школа кулинара". Детям объяснили, как правильно выбирать продукты, а главное − показали, как из одного набора ингредиентов приготовить абсолютно разные блюда.
Невероятно аппетитные и вкусные блюда приготовили воспитанники детских центров. Меню получилось гастрономически разнообразным: любимые всеми наггетсы и традиционное аджапсандали, фаршированные баклажаны и ароматный плов. Ингредиенты одни и те же, но на сколько разные блюда.
Познакомиться с национальными блюдами − не единственный повод собраться на кухне. Кто-то из ребят уже скоро окунётся в самостоятельную жизнь, а это значит, что навыки кулинара будут как раз кстати.
Занятие получилось действительно полезным. О том, как правильно приготовить рис или как обработать куриное филе детям показали на практике, каждый мог попробовать себя в роли профессионального повара.
Подобные мастер-классы проводятся регулярно. Раз в месяц у детей есть возможность поучиться приготовлению вкусных, а самое главное простых блюд.
Невероятно аппетитные и вкусные блюда приготовили воспитанники детских центров. Меню получилось гастрономически разнообразным: любимые всеми наггетсы и традиционное аджапсандали, фаршированные баклажаны и ароматный плов. Ингредиенты одни и те же, но на сколько разные блюда.
«Это максимально просто приготовить, доступные продукты, для этого не нужно так много времени. Мы старались брать именно национальные блюда, чтобы показать, что через культуру еды можно общаться с другими национальностями и это гораздо приятнее», − говорит директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Владимир Палаткин.
Познакомиться с национальными блюдами − не единственный повод собраться на кухне. Кто-то из ребят уже скоро окунётся в самостоятельную жизнь, а это значит, что навыки кулинара будут как раз кстати.
«Многие из них уже совсем скоро закончат своё пребывание в детском учреждении и им предстоит самостоятельная жизнь, то есть задача этого проекта обучить практическим навыкам приготовления пищи, чтобы, когда ребята заселились в общежитие, смогли спокойно приготовить себе блюдо, а не питались в каких-нибудь фастфудах и так далее», − подчёркивает председатель координационного совета регионального отделения всероссийской общественной организации "Содружество выпускников детских домов "Дети всей страны"" Михаил Сидоров.
Занятие получилось действительно полезным. О том, как правильно приготовить рис или как обработать куриное филе детям показали на практике, каждый мог попробовать себя в роли профессионального повара.
«Мне понравился сам процесс приготовления − это очень даже интересно. И сама теория того, как приготовить, как что с чем смешивать, тоже очень интересна», − делится воспитанница центра помощи детям "Улитка" Екатерина Горшенина.
Подобные мастер-классы проводятся регулярно. Раз в месяц у детей есть возможность поучиться приготовлению вкусных, а самое главное простых блюд.