В Астрахани прошёл всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов России
Главное
-
22 августа в 18:21Организаторы рассказали о концертной программе фестиваля «Каспийские сезоны» в Астрахани
-
22 августа в 17:42Игорь Бабушкин выступил на пленарном заседании Каспийского медиафорума
-
22 августа в 12:56В Астрахани отмечают День государственного флага России
-
22 августа в 11:26Игорь Бабушкин встретился с делегациями стран Прикаспия
-
22 августа в 08:04Какие культурные мероприятия пройдут в Астрахани
В Астрахани завершился всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов страны. Главной темой встречи - обсуждение подходов к формированию бюджетной политики на ближайшую трехлетку.
В Каспийской столице собрались представители Минфина России, казначейства, а также финансовых органов регионов. По видеосвязи в совещании принял участие профильный министр Антон Силуанов. Он отметил, что на данный момент расходы на спецоперацию остаются одной из приоритетных статей бюджета. Но при формировании главного финансового документа на 2026-2028 года стоит уделить особое внимание пропорции расходов. Среди важных направлений - развитие экономики страны и социальная поддержка жителей
«Какие основные цели бюджетной политики на следующую трехлетку. Они, наверное, сохранились. Это в первую очередь национальные цели развития, которые президент определил на предстоящие годы и до 2030 года. Это наш приоритет. И на федеральном уровне, и на уровне регионов», - отметил Антон Силуанов.
Возрастает роль и Астраханской области. Она является важной геостратегической территорией на Юге России. Это в своем выступлении отметил губернатор Игорь Бабушкин.
Он назвал транспортно-логистическое направление - одним из самых перспективных для региона. Так, в прошлом году грузооборот местных портов составил более 6 миллионов тонн. Такого результата не было на протяжении последних десяти лет.
«В единственную в России портовую особую экономическую зону мы уже привлекли 30 миллиардов инвестиций, и настоящее время в портовой зоне ведётся строительство контейнерного терминала, терминала для зерновых культур и растительного масла. В этом году мы начинаем строительство логистического холодильного терминала», - заявил Игорь Бабушкин.