В Астрахани появились первые молочные продукты от йоркширских коров
Главное
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
13 декабря в 18:32Астраханские энергетики устраняют локальные нарушения электроснабжения из-за непогоды
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
Эта порода выведена на высокогорьях Шотландии и отличается стабильными надоями в течение 10-ти лет, причём с рекордной жирностью до 5% и выше.
Сегодня все 60 голов прошли акклиматизацию. Это йоркширские коровы из Шотландии. По качеству молока и надоям ничем не уступают прочим знаменитым европейским породам дойных коров. Сегодня на ферме Елены Захаровой появились и телята, рождённые уже на астраханской земле. Прогнозы на высокие надои оправдались. Здесь со стадом в 100 голов управляются 2 доярки.
Парное молоко сразу же проходит системы охлаждения и пастеризации. А на государственный грант был закуплен мини-цех по переработке собственной продукции. Здесь делают молоко по ГОСТу и целый веер молочных продуктов.
Сегодня астраханские фермеры по сути впервые приступили к освоению астраханского рынка, а начали с широкой и бесплатной дегустации. Астраханцы по достоинству оценили натуральный и свежий продукт из Камызякского района.
Похоже первый опыт выхода астраханской "молочки" на свой региональный рынок сбыта удался. Никаких перекупщиков и необоснованных наценок, всё по себестоимости и ГОСТу. Сегодня фермерская Астрахань самостоятельно производит почти 190 тысяч тонн молока и обеспечивает себя пока на 65%. На будущий год региональный Минсельхоз намерен продолжить программу по созданию новых фермерских хозяйств с полным циклом молочного производства.
− Я люблю животных, своё поголовье, поэтому, когда приезжаю на ферму, душа радуется.
Сегодня все 60 голов прошли акклиматизацию. Это йоркширские коровы из Шотландии. По качеству молока и надоям ничем не уступают прочим знаменитым европейским породам дойных коров. Сегодня на ферме Елены Захаровой появились и телята, рождённые уже на астраханской земле. Прогнозы на высокие надои оправдались. Здесь со стадом в 100 голов управляются 2 доярки.
− По 10-15 литров в день корова даёт, это нормально, почти ведро молока.
Парное молоко сразу же проходит системы охлаждения и пастеризации. А на государственный грант был закуплен мини-цех по переработке собственной продукции. Здесь делают молоко по ГОСТу и целый веер молочных продуктов.
«Это молоко, творог, сливочное и топлёное масло, брынза. Мы ещё начали делать вареники из нашего натурального творога и сыр», − рассказывает глава хозяйства "Славянское подворье" Елена Захарова.
Сегодня астраханские фермеры по сути впервые приступили к освоению астраханского рынка, а начали с широкой и бесплатной дегустации. Астраханцы по достоинству оценили натуральный и свежий продукт из Камызякского района.
− Молоко, творог, брынза, всё устраивает, всё очень вкусное.
− Обязательно приду ещё раз. Можно брать столько сколько надо, потому что знаешь наверняка, что это свежая продукция. Особенно сливочное масло очень хорошее.
Похоже первый опыт выхода астраханской "молочки" на свой региональный рынок сбыта удался. Никаких перекупщиков и необоснованных наценок, всё по себестоимости и ГОСТу. Сегодня фермерская Астрахань самостоятельно производит почти 190 тысяч тонн молока и обеспечивает себя пока на 65%. На будущий год региональный Минсельхоз намерен продолжить программу по созданию новых фермерских хозяйств с полным циклом молочного производства.