В Астрахани проходит всероссийская конференция "Каспийские встречи"

В Астрахани проходит всероссийская конференция "Каспийские встречи"

24.06.2022 08:06
Поделиться в
Накануне в Астрахани начала работу третья всероссийская конференция "Каспийские встречи". Она объединила сердечно-сосудистых хирургов, кардиологов и терапевтов почти с 20 регионов России. По традиции организатором выступает Астраханский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

В конференц-зале молодые, дерзкие и охочие до знаний врачи, выбравшие своей специальностью кардиологию. Сердце, которому, как известно, не хочется покоя, предмет хоть и достаточно изученный, но может в любой момент преподнести сюрприз. И тогда жить на свете становится не совсем комфортно. Вот и собрались представители почти двух десятков клиник от Сибири до юга России, чтобы обсудить передовые технологии диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Это очень интересная программа, которая наполнена и клиническими случаями, и разбором сложных ситуаций в экстренной помощи пациентам. Также крайне важно отметить, что уже третий год в рамках “Каспийских встреч” проводится для молодых специалистов “Каспийский Баттл”, в рамках которого наши молодые герои могут испытать себя и свои знания в различных сферах кардиохирургии, кардиологии», − говорит кардиолог Кузбасского кардиологического центра, председатель рабочей группы “Молодые кардиологи” Российского кардиологического общества, кандидат медицинских наук Ирина Ляпина.

Пленарные заседания конференции сегодня начались с раннего утра. Одна из тем − новое направление профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и послеоперационных осложнений с использованием дистанционных технологий. Это особенно актуально для пациентов, проживающих в отдалённых районах регионов. В течение трёх дней − именно столько будет работать конференция − обсудят и ещё целый ряд интересных тем.

«Было выдвинуто предложение и организована работа сразу нескольких секций. В частности, секция функциональной диагностики − это инновация в “Каспийских встречах”. Я думаю, что настоящим украшением станет секция, посвящённая медицинской статистике и проведению клинических исследований, которая соберёт как признанных мастеров, так и молодых коллег с разных городов нашей страны», − отметил сопредседатель III всероссийской конференции "Каспийские встречи", кардиохирург Астраханского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Николай Илов.

На конференции запланированы доклады лучших специалистов ведущих научно-исследовательских институтов двух столиц и кардиологических клиник России. И конечно же, гостеприимные хозяева охотно поделятся своим опытом с молодыми коллегами.

«Это люди, которые будут работать в будущем. И то, что обсуждается на этих конференциях − это перспектива развития всей кардиологической и кардиохирургической помощи на будущее», − подчеркнул и.о. главного врача Астраханского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Игорь

Форум молодых кардиологов проходит в Астрахани уже в третий раз. А это ли не признание всем медицинским сообществом страны заслуг в лечении больных астраханскими кардиохирургами и кардиологами?