В Астрахани прокуратура не нашла незаконных врезок в канализацию затопленного дома

В Астрахани прокуратура не нашла незаконных врезок в канализацию затопленного дома

22.09.2021 17:03
Поделиться в
Незаконных подключений в систему канализации в доме по улице Красная Набережная, 11 в Астрахани не обнаружено. Такой вывод был сделан по итогам прокурорской проверки. В редакцию ГТРК “Лотос” обратились местные жители, обеспокоенные аварийным состоянием дома.

По фасаду здания идут трещины, а подвал затоплен водой. Из-за этого в подъезде стоит неприятных запах, и в квартирах развелось много комаров. Причиной этому астраханцы назвали незаконную врезку в канализацию от соседей из дома №13. Сейчас здание постепенно приходит в ужасное состояние, при том что это оно является объектом культурного наследия регионального значения. Также в этом доме находится центр дополнительного образования для детей.

Как сообщили в прокуратуре, подвал осушили специалисты “Астрводоканала”. Но проблема не решена глобально. Течь возникла из-за аварийного состояния внутридомовых сетей.

«В указанном доме не имеется договора управления, то есть управляющая компания не выбрана, ТСЖ не создана. Дом находится буквально на непосредственном управлении собственников жилых помещений. Для решения этого вопроса в жилищном кодексе чётко предусмотрены обстоятельства, установленные статьёй 161, согласно которой собственники жилых помещений самостоятельно заключают договоры на обслуживание и текущий ремонт, в том числе систем водоснабжения и водоотведения», − сообщил заместитель прокурора Кировского района г. Астрахани Сергей Свидовский.