В Астрахани проводят кулинарные мастер-классы для выпускников детдомов

Главное
-
14 мая в 18:11Астраханская делегация участвует в международном форуме в Казани
-
14 мая в 16:54В Советском районе Астрахани выявили очаг бешенства
-
14 мая в 13:26В Астрахани преподаватель вуза подозревается в получении взятки
-
14 мая в 10:57В Архангельске нашли письмо бойца-астраханца времен Великой Отечественной войны
-
14 мая в 08:06Юные астраханцы стали призёрами всероссийской олимпиады школьников
“Вкусно, полезно и малобюджетно” − в этом суть кулинарного мастер-класса для выпускников детских домов, который прошёл в Астрахани в рамках проекта "Семейная кухня". Инициатором выступила общественная организация "Содружество выпускников детских домов" при поддержке регионального Минсоца.
А также "умные" завтраки и обеды. Главную фишку проекта озвучили организаторы мастер-класса. Суть в том, чтобы при минимальных затратах на продукты приготовить быстро, вкусно и полезно. Нужные советы давали профессиональные повара.
Итак, продукты закуплены, а полигон для мастер-класса готов. Кстати, не случайно свою кухню здесь любезно предоставил АГУ. Ведь социальный проект создан и направлен на детей-сирот и выпускников детских домов. Работать с ними предстоит студентам.
Сегодня в меню мастер-класса вошли безалкогольный глинтвейн, куриные зразы, а венчает всё вершина поварского искусства салат под названием "Из того, что есть в холодильнике". Подобные мастер-классы дают возможность на практике пройти все технологические процессы. У каждого своя техника готовки, свои коронные блюда.
Такова простая формула успеха. Не менее важно научиться работать в команде. Всё это так необходимо ребятам в своей будущей взрослой жизни. За неделю в АГУ пройдёт 15 подобных мастер-классов. Готовить "умные" и очень вкусные завтраки и обеды научатся более 150 детей-сирот. А в номинации “Умный семейный ужин” примут участие многодетные семьи.
− Всем привет! Сегодня мы проводим мастер-класс, будем учиться готовить ужины.
А также "умные" завтраки и обеды. Главную фишку проекта озвучили организаторы мастер-класса. Суть в том, чтобы при минимальных затратах на продукты приготовить быстро, вкусно и полезно. Нужные советы давали профессиональные повара.
«Мы выиграли грант ЛУКОЙЛа, который называется "Вкус семьи для сироты". Благодаря гранту мы учим детей правильно расходовать свои средства и готовить. Научиться готовить легко, главное относиться бережно к продуктам и уметь их выбирать», − отмечает директор учебного центра ресторанного сервиса АГУ Владимир Палаткин.
Итак, продукты закуплены, а полигон для мастер-класса готов. Кстати, не случайно свою кухню здесь любезно предоставил АГУ. Ведь социальный проект создан и направлен на детей-сирот и выпускников детских домов. Работать с ними предстоит студентам.
«Я сам выпускник детского дома. Я также не умел готовить. Сейчас большую часть своих знаний по приготовлению пищи я получаю от проектов, которые проводит АГУ. Желание, конечно, здесь необходимо, ведь не будешь же ты всё время питаться пельменями или “ролтонами”. Всегда хочется чего-нибудь изысканного», − говорит руководитель АРОО "Содружество выпускников детских домов "Дети всей страны" Расул Даулетов.
Сегодня в меню мастер-класса вошли безалкогольный глинтвейн, куриные зразы, а венчает всё вершина поварского искусства салат под названием "Из того, что есть в холодильнике". Подобные мастер-классы дают возможность на практике пройти все технологические процессы. У каждого своя техника готовки, свои коронные блюда.
− Моё коронное блюдо − сырники. Это творог, яйца, мука, сахар. Для меня ничего сложного нет, главное − это старание и желание.
Такова простая формула успеха. Не менее важно научиться работать в команде. Всё это так необходимо ребятам в своей будущей взрослой жизни. За неделю в АГУ пройдёт 15 подобных мастер-классов. Готовить "умные" и очень вкусные завтраки и обеды научатся более 150 детей-сирот. А в номинации “Умный семейный ужин” примут участие многодетные семьи.