В Астрахани ремонт улицы Бориса Алексеева завершат к концу года

В Астрахани ремонт улицы Бориса Алексеева завершат к концу года

10.08.2020 14:25
Поделиться в
Вместо труднопроходимой грунтовки – новые тротуары и проезжая часть. В Астрахани к концу года практически с нуля городские власти создадут новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Национальный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” уже 4-й год помогает делать ровнее дороги областного центра.

Шум техники на улице Бориса Алексеева не замолкает с февраля. Капитальный ремонт дороги сейчас в самом разгаре.

«Знаете, какие здесь дороги? Ямы, кочки, их давно надо было уже сделать. Это вообще уже. Мы уже 12 лет здесь живем, ничего не было. Мы очень рады, мы проходим, любуемся прям. Наконец-то взялись за город, очень хорошо», − делится местная жительница Асия Балхаева.

Новую проезжую часть городские власти создают в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Объект готов на 60%, завершается перенос сетей коммуникаций. Рабочие укладывают щебёночное основание и нижний слой асфальта, обустраивают тротуарные дорожки. После завершения ремонта здесь будет абсолютно новая дорога, вдоль которой высадят более 5-ти тысяч зеленых насаждений и установят около 100 опор освещения.

«Здесь будет по 2 полосы в каждую сторону, а в середине будет 3-метровая зелёная зона, по краям тротуарные дорожки. Дороги здесь не было, а то, что здесь было − дорогой не считается. Здесь, в этом микрорайоне, где высотки стоят, здесь тротуарные дорожки старые и сломанные. Местами есть, а дальше по частному сектору дорожек вообще никаких не было, люди ходили по грязи», − говорит прораб Иван Бормутов.

В рамках нацпроекта в этом году по городу капитально ремонтируют ещё около 10-ти объектов. В их числе и ещё одна улица в Кировском районе – 3-ая Интернациональная. Ход работ здесь накануне лично проверила исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

− На сегодняшний момент он выставляет бордюрные камни, поднимает колодцы и укладывает тротуар.
− Хорошо. Он тротуар, когда закончит? Вот этот он всё положил? И верхний слой положил?
− Да, верхний слой.
− А почему дырки на слое?
− Подъём колодцев.

А это уже улица Бакинская. В планах властей также в будущем включить её в нацпроект и по возможности расширить. Сейчас это ещё прорабатывается специалистами, но астраханцы уже говорят о правильности такого решения.

«У нас очень активно ремонтируются существующие дорожные покрытия. Немаловажный вопрос нужно уделять модернизации, оптимизации существующей дорожной сети. В данный момент по улице Бакинской проектируется расширение улицы. Это как раз правильный подход работы, когда городская власть слышит пожелания жителей и принимает быстрые меры», − подчеркнул общественник Матвей Михеев.

Впрочем, первоочередная задача сейчас – сдать в срок объекты нынешнего года. Так, на проспекте Бумажников в АЦКК и улице Космонавтов в Советском районе ремонтные работы уже завершены.