В Астрахани в преддверии Дня памяти и скорби прошла торжественная линейка

В Астрахани в преддверии Дня памяти и скорби прошла торжественная линейка

21.06.2021 19:22
Поделиться в
До трагического события в истории нашей страны остаётся менее суток. 22 июня в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Сегодня об этом вспоминали на патриотической акции в Братском саду Астрахани. У Вечного огня в преддверии Дня памяти и скорби прошла торжественная линейка. Здесь собрались ветераны войны и труда, представители региональных и местных органов власти, военные, общественники, молодёжь астраханского поискового движения. Вспоминали героев и своих погибших земляков.

Уже в первый год войны на фронт ушли 150 тысяч астраханцев. Почти половина не вернулась домой. Многие были отмечены высшими воинскими наградами. Память о героях всегда будет жива, отметили участники акции. Также они возложили венки к подножию обелиска у Вечного огня. Завершилась памятная акция в музее Боевой славы. Астраханские поисковики подвели итоги работы и наметили планы на будущее.

«В этом году мы уже приняли участие в 5-ти экспедициях, сейчас проходит шестая в Крыму. По итогам в них участвовали более 140 поисковиков, обнаружено более 235 останков, найдены десятки медальонов. Они отданы на экспертизу и сейчас идёт работа по опознанию. Очень много останков захоронили, только 42 захоронили 8 мая на кургане в Калмыкии. В этом году при участии губернатора Астраханской области и руководителя республики Калмыкия мы отдали дань уважения защитникам Астрахани. Сейчас у нас планируются экспедиции в Волгоградскую и Ростовскую области», − рассказал председатель общественной организации по патриотическому воспитанию молодежи Астраханской области Александр Даиров.