В Астрахани высадили порядка 3000 деревьев в рамках акции “Сад памяти”

В Астрахани высадили порядка 3000 деревьев в рамках акции “Сад памяти”

10.04.2021 17:34
Поделиться в
Астрахань присоединилась к международной акции «Сад памяти». В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории общественных пространств, а также на острове Городской прошла масштабная высадка зелёных насаждений. В ней приняли участие глава областного центра Мария Пермякова, представители городской администрации, депутаты и общественники.

Международная акция “Сад памяти” проходит в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В Астрахани она проводится уже во второй раз. Сегодня мероприятие стартовало в обновлённом парке Ленина в Правобережье. В высадке саженцев приняли участие глава Астрахани Мария Пермякова и представители администрации города. Совместно с коллегами из городской Думы они высадили саженцы дуба, клёна, катальпы и акации. Прошла акция и в сквере по улице Боевой.

«Это будет массовая высадка: более 100 деревьев будет посажено в зелёной зоне. Одно из обязательных условий – территория должна быть с поливом. Чтобы ни одно деревце летом не погибло, не пропало», − отметил заместитель главы администрации Советского района Александр Кураков.

Акция “Сад памяти” прошла во всех городских районах. Так, в Кировском деревья высадили в сквере Победы на одноимённой улице. Здесь представители районной администрации и депутаты высадили 28 кустарников барбариса и саженцев ивы. В Ленинском районе в рамках акции дополнительно озеленили аллею по улице Савушкина. Её украсили саженцы клёна. Для проведения масштабной высадки, специалисты предпочтение отдавали зелёным насаждениям, устойчивым к астраханскому климату.

«При высадке растений мы руководствуемся нашими климатическими условиями, т.е. это аномальная жара и наш такой холод в зиму, который иногда бывает, а иногда нет. Мы выбираем специальный ассортимент деревьев и кустарников: ясени, катальпы, клёны, берёзы, которые у нас приживаются», − объясняет ландшафтный дизайнер МБУ г. Астрахани “Зелёный город” Ирина Скворцова.

Масштабная высадка деревьев прошла сегодня и на острове Городской, где было высажено 3000 саженцев. Всего же в этот день в рамках акции “Сад памяти” на территории областного центра силами городских властей было высажено более 3000 тысяч деревьев и кустарников. По словам специалистов, в этом году запланирована высадка ещё 5000 зелёных насаждений.