В Астраханской области члены ОПГ грабили и запугивали наркодилеров

В Астраханской области члены ОПГ грабили и запугивали наркодилеров

03.08.2021 07:34
Поделиться в
Сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД и бойцами СОБР управления Росгвардии по Астраханской области задержана группа молодых лиц, занимавшаяся разбоем и запугиванием наркодилеров. Видео о своих деяниях злоумышленники размещали в социальных сетях.

− Приезжаешь на другой адрес, а там уже ждут люди, которые тебя начинают избивать, заставляют извиняться перед магазином, показывают на всеобщее обозрение в интернете, чтобы преподать урок другим, чтобы другие уже понимали, если они идут к ним устраиваться на работу, чтобы не воровали, ничего не делали, чтобы не кидали. Потому что если украдут или кинут, то приедут люди и накажут.

Стать наркодилером, по словам Виктора, его заставила нужда. Не мог устроиться на работу, а жить-то на что-то надо. Как сейчас принято, работу искал в интернете.

− Пришло мне объявление об устройстве на работу. Предложили скинуть документы, я скинул. Они мне сказали, что надо распространить что-то, я согласился. Мне выдали место, где это всё находится. Я поехал, забрал. Там была обычная пищевая сода, я её выкинул.

Однако через некоторое время Виктору вновь пришло сообщение на компьютер. Теперь ему предлагалось приехать уже по другому адресу. И он поехал, а там…

Следствием установлено, что весной прошлого года группой лиц было совершено несколько дерзких и жестоких нападений на местных жителей. Злоумышленники заманивали молодых людей на пустыри и заброшенные строения, где избивали своих жертв и отбирали у них материальные ценности. Одного из потерпевших бандиты облили бензином и подожгли. Лишь чудом ему удалось спастись.

«Скрывавшие лица под балаклавами фиксировали свои действия на камеру мобильного телефона, а в последствии публиковали в одном из закрытых каналов популярного мессенджера», − рассказывает врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области, майор юстиции Евгения Фетисова.

Всё это делалось с целью устрашения тех, кто решил заработать денег распространением наркотиков. Чтобы не воровали получаемые дозы и не скрывали прибыль. Путём оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось пресечь деятельность бандитов.

«Пресечь деятельность группы и задержать обвиняемых удалось сотрудникам управления уголовного розыска региональной полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгваридии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», − сообщила Евгения Фетисова.

Сегодня получивший сотрясение головного мозга и повреждение внутренних органов Виктор искренне сожалеет о том, что попался на удочку наркодельцов в интернете. Также он советует молодым людям, ищущим работу, ни в коем случае не связываться с такими интернет-магазинами.