В Астраханской области подводят итоги осенней путины
Главное
-
24 ноября в 19:35Астраханский губернатор поздравил жительниц региона с Днём матери
-
24 ноября в 17:44В Астрахани состоялся праздничный концерт для матерей
-
24 ноября в 11:29Астраханцам предлагают принять участие в проекте «Освободители Европы»
-
23 ноября в 18:41Игорь Бабушкин рассказал астраханцам, куда можно сообщать о подозрительных объектах
-
23 ноября в 13:14Астраханского бойца СВО наградили медалью Жукова
Щуки, воблы и сома будет вдоволь, но только будущей весной. Дефицит некоторых видов "крупных частиковых" с лихвой перекроют, уверены рыбоводы Нижней Волги. По данным регионального Минсельхоза, на промысел вышли 8 тысяч астраханских рыбаков. До первого декабря они уже "взяли" 37 тысяч тонн рыбы. Общедопустимый же уровень квоты составит более 53 тысяч тонн частиковых. Исполнение прогноза учёных обеспечил удачный весенний паводок.
Снежная река и совсем молодой лёд на полынье. Некогда полноводная Кизань готовится к зимней спячке. Промысел закончен, рыбницы на приколе, а в цехе идёт зачистка. Последнюю тонну речного сазана готовят к "шоковой заморозке". Елена Решетникова родом из рыбацкой семьи и не первый десяток лет на промысле.
Щуки взяли всего на 20% от возможного, сома на 40%. Учёные расследуют причины и дадут свой совет и прогноз. Но рыбацкая удача всё же не обошла стороной ватаги ловцов с Кировского рыбозавода. С весны и вплоть до глубокой осени к причалам шли полные рыбницы и лифт, который работал на приёмке круглый день. Астраханские рыбаки держат своё слово и все контракты по поставкам выполнены.
Сегодня на предприятии делают акцент на техническое перевооружение. Уже завезено оборудование для современных морозильных камер. Примечательно, что при разморозке астраханская рыба сохраняет свой удивительный и неповторимый вкус и свежесть речной воды.
Который год астраханские рыбопромышленники ждут от федерального ведомства утверждения обновлённых Правил рыболовства, с учётом поправок от астраханского рыбацкого сообщества. Прежде всего, необходимо усилить контроль за вывозом рыбы за пределы региона, а также доступом в промысловую зону Волги. В ходе путины там не должно быть посторонних, кроме рыбаков. Никого, невзирая на чины и звания.
Кстати, садковые фермы в этом году поставили на российский рынок первые 1,5 тысячи тонн товарных осетровых. Они выращены не в бассейнах, а в свободной речной среде, на естественных кормах. Также поставлено 15 тонн пищевой чёрной икры. И это только начало.
Снежная река и совсем молодой лёд на полынье. Некогда полноводная Кизань готовится к зимней спячке. Промысел закончен, рыбницы на приколе, а в цехе идёт зачистка. Последнюю тонну речного сазана готовят к "шоковой заморозке". Елена Решетникова родом из рыбацкой семьи и не первый десяток лет на промысле.
«Путину отработали нормально. Лучше, чем прошлый год, рыбы взяли побольше, недобрали, правда, крупных частиковых», − говорит старший мастер Кировского рыбзавода Елена Решетникова.
Щуки взяли всего на 20% от возможного, сома на 40%. Учёные расследуют причины и дадут свой совет и прогноз. Но рыбацкая удача всё же не обошла стороной ватаги ловцов с Кировского рыбозавода. С весны и вплоть до глубокой осени к причалам шли полные рыбницы и лифт, который работал на приёмке круглый день. Астраханские рыбаки держат своё слово и все контракты по поставкам выполнены.
«Наши покупатели качество рыбы оценивают на отлично. Нашу продукцию жители России знают и ценят, даже на Дальний Восток отправляется рыба. Кировский рыбозавод принял судака, сазана, леща в полном объёме. В данный момент идёт подготовка к путине 2021 года», − рассказал генеральный директор Кировского рыбозавода Денис Семигласов.
Сегодня на предприятии делают акцент на техническое перевооружение. Уже завезено оборудование для современных морозильных камер. Примечательно, что при разморозке астраханская рыба сохраняет свой удивительный и неповторимый вкус и свежесть речной воды.
«Надеемся, что той рыбы, которую мы смогли добыть, хватит для работы предприятий в зимний период. Надеемся, что в 2021 году будет такой же хороший паводок, который позволит и рыбу поймать, и главное дать ей отнереститься», − сказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий "Каспрыба" Андрей Маркин.
Который год астраханские рыбопромышленники ждут от федерального ведомства утверждения обновлённых Правил рыболовства, с учётом поправок от астраханского рыбацкого сообщества. Прежде всего, необходимо усилить контроль за вывозом рыбы за пределы региона, а также доступом в промысловую зону Волги. В ходе путины там не должно быть посторонних, кроме рыбаков. Никого, невзирая на чины и звания.
«Мы, как регион, хотим присутствовать на всех рынках товарной рыбы. У нас не так много добывается рыбы, как, например, на Дальнем Востоке, но потребительские привычки россиян на нашей стороне», − подчёркивает Андрей Маркин.
Кстати, садковые фермы в этом году поставили на российский рынок первые 1,5 тысячи тонн товарных осетровых. Они выращены не в бассейнах, а в свободной речной среде, на естественных кормах. Также поставлено 15 тонн пищевой чёрной икры. И это только начало.