В Астраханской области продолжается сбор раннего картофеля

Главное
-
21 мая в 11:43Празднование Сабантуя перенесли в Астрахань
-
21 мая в 08:02Как мошенники используют ЕГЭ для обмана астраханских выпускников и их родителей
-
20 мая в 20:31В Астрахани скоро откроется отремонтированная поликлиника № 5
-
20 мая в 16:17В Астраханской области появятся ещё 2 округа
-
20 мая в 15:19Астраханская облдума приняла закон об ограничении работы «наливаек»
Натуральные удобрения, много солнца и воды. Такой нехитрый способ помогает вырастить высокоурожайный картофель. С гектара здесь собирают около 50-ти тонн. И таких результатов удалось добиться всего за 3 месяца. Ещё в марте здесь были только росточки, а сейчас “земляное яблоко” грузят в машины и везут на прилавки. К слову, сорт картофеля Аризона оптимален для нашего астраханского лета тем, что ему не страшны ни засуха, ни палящее солнце.
Ещё одно преимущество этого картофеля − его внушительные размеры. Всего 2-х штук хватит для того, чтобы приготовить гарнир на ужин для семьи из 3-х человек, говорят специалисты. А вот что именно готовить решать уже Вам. Тем более он получается вкусным как при жарке, так и при варке.
Главное в сборе урожая − умелые руки. Работа признаются, сборщики не из легких. Целый день на солнце и постоянная физическая нагрузка. Например, Кристина Барсамова первый день на работе. Признаётся, казалось всё гораздо проще.
Трудятся работники сельского хозяйства и для других жителей России. Этот картофель реализуют в Москве, Санкт- Петербурге, Свердловске и Самаре. С этими регионами крестьянско-фермерское хозяйство в селе Михайловка сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. А это значит, что наш картофель пришёлся по душе многим жителям страны.
Ещё одно преимущество этого картофеля − его внушительные размеры. Всего 2-х штук хватит для того, чтобы приготовить гарнир на ужин для семьи из 3-х человек, говорят специалисты. А вот что именно готовить решать уже Вам. Тем более он получается вкусным как при жарке, так и при варке.
«Мы капаем Аризону − это ранний картофель. Шкурка у него гладкая, вырастает довольно-таки крупных размеров. Быстро готовится и в жарку, и в варку. Везде идёт. Везде такой рассыпчатый, вкусный. Бывает картофель, который долго варится, похож на мыло, но этот нет», − отмечает бригадир Марина Мишкеева.
Главное в сборе урожая − умелые руки. Работа признаются, сборщики не из легких. Целый день на солнце и постоянная физическая нагрузка. Например, Кристина Барсамова первый день на работе. Признаётся, казалось всё гораздо проще.
«Первый день дался очень тяжело, потому что солнце, жарко. Но я понимаю, что работаю на благо астраханцев, чтобы они ели картошку с родной земли», − делится сборщик урожая Кристина Барсамова.
Трудятся работники сельского хозяйства и для других жителей России. Этот картофель реализуют в Москве, Санкт- Петербурге, Свердловске и Самаре. С этими регионами крестьянско-фермерское хозяйство в селе Михайловка сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. А это значит, что наш картофель пришёлся по душе многим жителям страны.