В Астраханской области продолжается сбор раннего картофеля

Главное
-
20 апреля в 12:01Астраханский губернатор поздравил православных верующих с праздником Пасхи
-
20 апреля в 09:51В Астрахани при пожаре погибли пятеро детей
-
20 апреля в 09:15В Астрахани чествовали лауреатов премии «Добро 30»
-
19 апреля в 18:12Массовое отравление детей в астраханской школе не подтвердилось
-
18 апреля в 15:37В Астраханской области «Бессмертный полк» состоится в очном формате
Натуральные удобрения, много солнца и воды. Такой нехитрый способ помогает вырастить высокоурожайный картофель. С гектара здесь собирают около 50-ти тонн. И таких результатов удалось добиться всего за 3 месяца. Ещё в марте здесь были только росточки, а сейчас “земляное яблоко” грузят в машины и везут на прилавки. К слову, сорт картофеля Аризона оптимален для нашего астраханского лета тем, что ему не страшны ни засуха, ни палящее солнце.
Ещё одно преимущество этого картофеля − его внушительные размеры. Всего 2-х штук хватит для того, чтобы приготовить гарнир на ужин для семьи из 3-х человек, говорят специалисты. А вот что именно готовить решать уже Вам. Тем более он получается вкусным как при жарке, так и при варке.
Главное в сборе урожая − умелые руки. Работа признаются, сборщики не из легких. Целый день на солнце и постоянная физическая нагрузка. Например, Кристина Барсамова первый день на работе. Признаётся, казалось всё гораздо проще.
Трудятся работники сельского хозяйства и для других жителей России. Этот картофель реализуют в Москве, Санкт- Петербурге, Свердловске и Самаре. С этими регионами крестьянско-фермерское хозяйство в селе Михайловка сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. А это значит, что наш картофель пришёлся по душе многим жителям страны.
Ещё одно преимущество этого картофеля − его внушительные размеры. Всего 2-х штук хватит для того, чтобы приготовить гарнир на ужин для семьи из 3-х человек, говорят специалисты. А вот что именно готовить решать уже Вам. Тем более он получается вкусным как при жарке, так и при варке.
«Мы капаем Аризону − это ранний картофель. Шкурка у него гладкая, вырастает довольно-таки крупных размеров. Быстро готовится и в жарку, и в варку. Везде идёт. Везде такой рассыпчатый, вкусный. Бывает картофель, который долго варится, похож на мыло, но этот нет», − отмечает бригадир Марина Мишкеева.
Главное в сборе урожая − умелые руки. Работа признаются, сборщики не из легких. Целый день на солнце и постоянная физическая нагрузка. Например, Кристина Барсамова первый день на работе. Признаётся, казалось всё гораздо проще.
«Первый день дался очень тяжело, потому что солнце, жарко. Но я понимаю, что работаю на благо астраханцев, чтобы они ели картошку с родной земли», − делится сборщик урожая Кристина Барсамова.
Трудятся работники сельского хозяйства и для других жителей России. Этот картофель реализуют в Москве, Санкт- Петербурге, Свердловске и Самаре. С этими регионами крестьянско-фермерское хозяйство в селе Михайловка сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. А это значит, что наш картофель пришёлся по душе многим жителям страны.