В Астраханской области развивается проект по выращиванию дорперов
Главное
-
22 января в 20:07В Астраханской области на 24% снизилось число происшествий на воде
-
22 января в 19:42Президент России поручил проиндексировать страховые и военные пенсии на 9,5%
-
22 января в 18:31В Астраханской области для паллиативных детей закупили медизделий на 31 млн рублей
-
22 января в 15:47Игорь Бабушкин обсудил с начальником управления Генштаба ВС РФ комплектование войск армии астраханцами
-
22 января в 12:47В Астраханской области 1 человек скончался от коронавируса
Дорпер − самая скороспелая в мире порода овец и мясные привесы фантастические. Первый десант уже растят в сельской глубинке Астраханской области. В перспективе стадо дорперов нарастят до 10 тысяч голов для производства деликатесных мясопродуктов. Столичный инвестор не прогадал и вложил средства в развитие российского животноводства. Наш корреспондент расскажет подробнее.
Микроклимат создают бактерии. Они безопасны для человека и животных. Субстанция из флакона-распылителя делает подстилку из свежего лугового сена тёплой и уютной. Новацию предложил и внедрил зоотехник хозяйства "Артель" Миланче Милоевич.
Он как генератор новых идей и передовых технологий в животноводстве. Сам родом из Сербии. Работал на фермах Германии, Италии, Австрии. Знает всё о дорперах. В мировом табеле о рангах это лучшая в мире мясная порода овец. Вот они чистые, ухоженные, черноголовые. Десант в 100 голов появился на астраханской земле в прошлом году. Первый окот прошёл удачно. Выход ягнят превысил показатель в 60 %. Молодёжь растёт как на дрожжах. Скороспелые: за 100 дней привесы составили не менее 36 килограммов.
Дорперы эксклюзивная для России суперпорода овец. Они представляют генетический гибрид породы Дорсет и персидской овцы. Выведен в ЮАР. Гибрид знаменит, прежде всего, привесами. У взрослых особей до 140 килограммов. Причём выход чистого мяса составляет 60 %. Качество отменное. Астраханское хозяйство "Артель" стала первой инновационной площадкой для выращивания дорперов. К встрече зимы здесь готовы.
Сейчас готовятся ко второму окоту. Для него отобраны особи с генетикой дорперов, прошедших акклиматизацию и рождённых уже на астраханской земле.
Есть и свой земельный клин в 400 гектаров. Выращивают кормовую люцерну, свежее луговое сено. Намерены производить сенаж, гранулы. Приобретены дождевалки, тракторы, пресс подборщики. В перспективе намерены обрести статус племенного хозяйства. Стадо дорперов увеличат до 10 тысяч голов для производства деликатесных мясопродуктов. Столичный инвестор не прогадал и вложил средства в развитие российского животноводства.
Микроклимат создают бактерии. Они безопасны для человека и животных. Субстанция из флакона-распылителя делает подстилку из свежего лугового сена тёплой и уютной. Новацию предложил и внедрил зоотехник хозяйства "Артель" Миланче Милоевич.
− Всего один флакон?
− Да, один флакон на 200 кв. метров. Вы сами видели, как температура сенной подстилки поднимается.
Он как генератор новых идей и передовых технологий в животноводстве. Сам родом из Сербии. Работал на фермах Германии, Италии, Австрии. Знает всё о дорперах. В мировом табеле о рангах это лучшая в мире мясная порода овец. Вот они чистые, ухоженные, черноголовые. Десант в 100 голов появился на астраханской земле в прошлом году. Первый окот прошёл удачно. Выход ягнят превысил показатель в 60 %. Молодёжь растёт как на дрожжах. Скороспелые: за 100 дней привесы составили не менее 36 килограммов.
Дорперы эксклюзивная для России суперпорода овец. Они представляют генетический гибрид породы Дорсет и персидской овцы. Выведен в ЮАР. Гибрид знаменит, прежде всего, привесами. У взрослых особей до 140 килограммов. Причём выход чистого мяса составляет 60 %. Качество отменное. Астраханское хозяйство "Артель" стала первой инновационной площадкой для выращивания дорперов. К встрече зимы здесь готовы.
«Обеспечены на всю зиму. Сухой корм даём 3 раза в день, комбикорм утром и вечером, сами его делаем. Овцы хорошие, ценные», − говорит работник предприятия "Артель" Юрий Стадник.
Сейчас готовятся ко второму окоту. Для него отобраны особи с генетикой дорперов, прошедших акклиматизацию и рождённых уже на астраханской земле.
«Сейчас сделали искусственное осеменение. Я думаю, выход ягнят будет не менее 72-73 %. Окот начнётся в конце этого года», − рассказывает зоотехник сельхозпредприятия "Артель" Миланче Милоевич.
Есть и свой земельный клин в 400 гектаров. Выращивают кормовую люцерну, свежее луговое сено. Намерены производить сенаж, гранулы. Приобретены дождевалки, тракторы, пресс подборщики. В перспективе намерены обрести статус племенного хозяйства. Стадо дорперов увеличат до 10 тысяч голов для производства деликатесных мясопродуктов. Столичный инвестор не прогадал и вложил средства в развитие российского животноводства.