В Астраханской области разводят коз африканской породы

Главное
-
18 июня в 19:27Астраханская область – лидер инвестрейтинга по возобновляемой энергетике
-
18 июня в 17:07В Астрахани первое уголовное дело по реконструкции «Октября» передано в суд
-
18 июня в 16:35Астраханские власти планируют подписать соглашения на 29 млн рублей на ПМЭФ
-
18 июня в 15:19В Астрахани обновляют важную сеть канализации
-
18 июня в 14:13Астраханский «Волгарь» сыграет в стыковых матчах за место в Первой лиге
В регионе появится очередной "мясной бренд". Это новая для юга России бурская порода коз. Пока её культивируют только в одном хозяйстве региона. Племенной фонд чистокровных коз родом с африканского континента составляет сегодня более 100 голов.
Они всепогодны, как боевой вертолёт. Неприхотливы и найдут пропитание даже под слоем снега, живут кланами. Вожаки не боятся ни волков, ни шакалов, ни людей. Это русская чёрно-белая порода коз и полукровки, рождённые от производителей бурской породы коз. Это мировой бренд мясного направления. Здесь на заснеженном пастбище пасётся громадное стадо из порядка 500 голов. Они дают нежное, деликатесное мясо. И окот хороший, отмечают животноводы.
Свой чистопородный фонд производителей бурских коз пастухи берегут как зеницу ока. Как любая элита мирового уровня, пользуются особым вниманием. По характеру спокойные и дружелюбные.
На откорм необходимы тыква и морковь. Сена запасено также в достатке. Привесы бурские козы и полукровки, набирают не по дням, а по часам.
В этом году астраханский кооператив получил государственный грант на постройку пункта переработки и фасовки деликатесных и доступных по ценам мясопродуктов. Возможно, здесь зреют очередной астраханский мясной бренд и абсолютные чемпионы национального конкурса продуктов питания "Вкусы России". Сегодня на нём пока представлена астраханская баранина. Поддержать любимый региональный продукт можно до 2 декабря, проголосовав на сайте вкусыроссии.рф.
− Тыква для них, как витамин, хорошо кушают, даём каждый день, каждое утро.
Они всепогодны, как боевой вертолёт. Неприхотливы и найдут пропитание даже под слоем снега, живут кланами. Вожаки не боятся ни волков, ни шакалов, ни людей. Это русская чёрно-белая порода коз и полукровки, рождённые от производителей бурской породы коз. Это мировой бренд мясного направления. Здесь на заснеженном пастбище пасётся громадное стадо из порядка 500 голов. Они дают нежное, деликатесное мясо. И окот хороший, отмечают животноводы.
«Бывает по 2, а бывает по 3, у нас здесь есть коза, которая окотилась четырьмя. Они быстро адаптируются», − отмечает пастух астраханского кооператива "Иванчугский" Николай Черный.
Свой чистопородный фонд производителей бурских коз пастухи берегут как зеницу ока. Как любая элита мирового уровня, пользуются особым вниманием. По характеру спокойные и дружелюбные.
− Вот это Мекка, она полукровка и сирота у нас, общается с молодой козой.
На откорм необходимы тыква и морковь. Сена запасено также в достатке. Привесы бурские козы и полукровки, набирают не по дням, а по часам.
«Бурская порода хороша тем, что у неё выход мяса максимальный, если сравнивать с другими мясными породами коз. Она считается оптимальной для разведения в наших астраханских условиях. В течение нескольких лет, мы планируем создать племенное хозяйство по разведению бурских коз. Нас курирует Ставропольский институт козоводства и овцеводства», − рассказывает руководитель астраханского кооператива "Иванчугский" Анзор Дамазов.
В этом году астраханский кооператив получил государственный грант на постройку пункта переработки и фасовки деликатесных и доступных по ценам мясопродуктов. Возможно, здесь зреют очередной астраханский мясной бренд и абсолютные чемпионы национального конкурса продуктов питания "Вкусы России". Сегодня на нём пока представлена астраханская баранина. Поддержать любимый региональный продукт можно до 2 декабря, проголосовав на сайте вкусыроссии.рф.