В Астраханской области реализуют федеральный проект "Профессионалитет"
Главное
-
26 ноября в 17:37В Астрахани на Новом мосту завершается ямочный ремонт
-
26 ноября в 16:16В Астрахани наградили победителей фотоконкурса «Это – мой город»
-
26 ноября в 15:27Избран новый глава астраханского города Знаменск
-
26 ноября в 13:31Полиция задержала экс-юриста из Москвы за обман жителя Астрахани на 5,9 млн рублей
-
26 ноября в 12:33Виталий Савельев назначен спецпредставителем по развитию МТК «Север – Юг»
Каким должен быть современный преподаватель? Высококвалифицированным, с внушительным багажом знаний. Не отставать от времени и быть на одной волне со студентами. И помочь в этом призван федеральный проект "Профессионалитет", благодаря которому преподаватели смогут повысить навыки и внедрить полученные знания в образовательные программы. К программе присоединилась и Астраханская область.
Федеральный проект "Профессионалитет" посвящён развитию компетенций в разных сферах. Он направлен на повышение качества образования и поддержку специалистов. В Астрахани в рамках проекта проводятся мастер-классы, тренинги и лекции по поварскому и ресторанному делу для преподавателей.
Гарник Оганесян − выпускник Астраханского политехнического колледжа. Он работает поваром в ресторане и недавно создал собственную кулинарную студию, где обучает людей поварскому делу. А в рамках проекта "Профессионалитет" молодой человек проводит мастер-классы для преподавателей, которые решили повысить свои навыки.
В проекте учатся новому не только молодые специалисты, но и преподаватели с большим стажем. Елена Цаплина работает со студентами 35 лет, регулярно проходит курсы повышения квалификации. Но именно "Профессионалитет" даёт возможность закрепить теорию большим количеством практики.
Следующий мастер-класс − Елена Крутилова показывает альтернативный метод приготовления кофе. Женщина имеет большой опыт работы в сфере общественного питания. Также она является создательницей учебного пособия по английскому языку для барменов. Признаётся, что в ходе подобных практических занятий не только обучает коллег, но и сама узнаёт что-то новое.
Улучшают навыки не только астраханцы. Хачче Смаилова приехала на обучение из Симферополя. На "Профессионалитете" научилась новым технологиям производства.
Преподавателей ждут другие не менее интересные занятия и лекции. "Профессионалитет" поможет им передать полученный опыт студентам, создать новые учебные программы, повысить качество образования и вырастить собственные квалифицированные кадры под запрос бизнеса.
Федеральный проект "Профессионалитет" посвящён развитию компетенций в разных сферах. Он направлен на повышение качества образования и поддержку специалистов. В Астрахани в рамках проекта проводятся мастер-классы, тренинги и лекции по поварскому и ресторанному делу для преподавателей.
Гарник Оганесян − выпускник Астраханского политехнического колледжа. Он работает поваром в ресторане и недавно создал собственную кулинарную студию, где обучает людей поварскому делу. А в рамках проекта "Профессионалитет" молодой человек проводит мастер-классы для преподавателей, которые решили повысить свои навыки.
«Они смогут показать своим ученикам, обучить, объяснить, рассказать им о новом, чтобы ученики в дальнейшем тоже могли что-то придумывать и привносить что-то в меню», − отмечает наставник проекта "Профессионалитет", создатель кулинарной студии Гарник Оганесян.
В проекте учатся новому не только молодые специалисты, но и преподаватели с большим стажем. Елена Цаплина работает со студентами 35 лет, регулярно проходит курсы повышения квалификации. Но именно "Профессионалитет" даёт возможность закрепить теорию большим количеством практики.
«Мастер-классы преподают очень объёмные, лекции, экскурсии. У нас есть возможность поделиться друг с другом опытом и показать, на что способен каждый», − подчёркивает преподаватель ГПБОУ АО "Астраханский технологический техникум" Елена Цаплина.
Следующий мастер-класс − Елена Крутилова показывает альтернативный метод приготовления кофе. Женщина имеет большой опыт работы в сфере общественного питания. Также она является создательницей учебного пособия по английскому языку для барменов. Признаётся, что в ходе подобных практических занятий не только обучает коллег, но и сама узнаёт что-то новое.
«Бармен, официант, повар − это рабочие профессии, поэтому именно практики должно быть гораздо больше, чем теоретических занятий или каких-то общих знаний. И именно в "Профессионалитете" идёт акцент на практические навыки», − рассказывает наставник проекта "Профессионалитет", методист Астраханского политехнического колледжа Елена Крутилова.
Улучшают навыки не только астраханцы. Хачче Смаилова приехала на обучение из Симферополя. На "Профессионалитете" научилась новым технологиям производства.
«Проходят занятия в специализированных мастерских, которые оснащены современным оборудованием, все приближено к производству», − говорит преподаватель ГБПОУ Республики Крым "Крымский колледж общественного питания и торговли" Хачче Смаилова.
Преподавателей ждут другие не менее интересные занятия и лекции. "Профессионалитет" поможет им передать полученный опыт студентам, создать новые учебные программы, повысить качество образования и вырастить собственные квалифицированные кадры под запрос бизнеса.