В Астраханской области увеличат объёмы производства картофеля для фри и чипсов

В Астраханской области увеличат объёмы производства картофеля для фри и чипсов

17.03.2022 00:25
Поделиться в
Один из крупнейших в России производителей картофеля для фри и чипсов ООО “МАПС” планирует увеличить посевные площади и нарастить объёмы производства в Астраханской области. Об этом сообщил гендиректор предприятия Алексей Карнаухов.

Согласно статистике, две трети выращенного на астраханских полях картофеля поставляется в рестораны быстрого питания и производителям чипсов. Остальная часть уходит на прилавки продуктовых магазинов страны. А благодаря масштабному инвестпроекту в Енотаевском районе наш регион продолжает оставаться лидером по производству земляного яблока.

«Стартовал четвёртый этап нашего проекта. Мы увеличиваем посевные площади, строим новые ирригационные системы, наращиваем объёмы производства, создаём рабочие места. Ещё год назад у нас было 40 человек персонала, сейчас около 100 и мы ещё планируем нанять 20-30. Зарплаты у нас выше, чем в среднем по рынку и отрасли», – рассказывает Алексей Карнаухов.

В настоящее время у предприятия всё идёт по плану: реализуются подписанные, в том числе с иностранными компаниями, контракты на 2022 и 2023 годы, идут поставки семенного материала и т.д. Однако если вдруг возникнут какие-то проблемы, то ООО “МАПС” всегда сможет перестроиться и нарастить поставки на отечественный рынок.

«Для себя в сложившейся ситуации мы большой проблемы не видим. Будем развивать работу с российскими торговыми сетями. Да, у нас возникли дополнительные задачи, которые мы сейчас решаем, но свою производственную программу мы реализуем в полном объёме. Мы планируем нарастить объёмы посева под картофель с 700 до 850 га, произвести порядка 50 тысяч тонн картофеля и выполнить все взятые на себя обязательства», – заверил гендиректор компании.

Конечно же, здесь не обойтись без господдержки. Сейчас предприятие рассчитывает на субсидирование по вводу орошаемых земель, по семенному материалу, по гектарной поддержке, а также на льготные кредиты.


Подписывайтесь на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости», а также в Telegram и в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», чтобы оставаться в курсе новостей региона.