В Дагестане спустя 14 лет задержан подозреваемый в убийстве астраханца

В Дагестане спустя 14 лет задержан подозреваемый в убийстве астраханца

23.09.2021 16:41
Поделиться в
В Республике Дагестан спустя 14 лет задержан подозреваемый в совершении убийства жителя Астраханской области.

По данным пресс-службы регионального следкома, инцидент произошёл 5 ноября 2007 года на реке Белый Ильмень недалеко от села Раздор. Компания пьяных рыбаков, в числе которых находился подозреваемый, возвращалась на лодке домой. В какой-то момент между ними и двумя жителями села, стоявшими на берегу, возникла ссора.

Для выяснения отношений с местными пьяная компания причалила к берегу и направилась в сторону их дачи. При этом фигурант был настроен решительно и захватил на встречу ружьё “Сайга”, которое он взял с собой на рыбалку.

В результате конфликта на тот момент 25-летний подозреваемый несколько раз выстрелил в одного из жителей дачного дома. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После мужчину объявили в федеральный розыск. Он успешно скрывался от следствия в течение долгих лет, пока уголовное дело не было изучено повторно по поручению главы следственного управления, генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

В ходе грамотно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками региональных следкома и полиции в августе 2021 года было установлено местоположение подозреваемого.

Сейчас мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.