В новогоднюю ночь астраханские хлебозаводы работали в штатном режиме
Главное
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
13 декабря в 18:32Астраханские энергетики устраняют локальные нарушения электроснабжения из-за непогоды
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
Для многих новогодняя ночь не была выходной. Так, в штатном режиме работали хлебозаводы. Только один "Наримановский" выпустил за ночную смену более 6 тонн продукции. А в наступившем году здесь планируют обновить рецептуру и расширить ассортимент на 10 наименований.
Эта нехитрая аксиома подходит всем − и людям, и современной технике. Эти печи никогда не спят. Они буквально нашпигованы электроникой и умеют печь хлеб любого сорта на любой вкус и цвет. Но примечательно, что компьютер фиксирует малейшее отклонение от ГОСТа, так что традиционные технологии здесь соблюдают свято.
Компьютер никогда не ошибается и берёт на себя 90% трудоёмких операций. Хлеб пекут по традиционному опарному способу. Но тесто готовят опытные пекари. Всё как на домашней кухне, потому и спрос на выпечку высокий.
Работают здесь по заявкам. В среднем за смену выпускают по 6 тонн хлебобулочных изделий в ассортименте. И в новогоднюю ночь пекли хлеб в заданном режиме. Уже в 2 часа ночи заводские машины загружали свежим хлебом для развоза по торговым точкам Астрахани.
Себестоимость и качество хлеба поддерживают за счёт собственного мукомольного производства. Это позволяет самостоятельно разрабатывать собственную рецептуру хлеба как пшеничного, так и ржаного. А ещё будут печь пироги: фруктовые, ягодные и мясные. Кстати, уже к 1 января пекари выпустили 3 новых вида сдобной выпечки.
− А на Новый год будете работать?
− Будем. Хлеб нужен всем и в праздничные и будние дни.
Эта нехитрая аксиома подходит всем − и людям, и современной технике. Эти печи никогда не спят. Они буквально нашпигованы электроникой и умеют печь хлеб любого сорта на любой вкус и цвет. Но примечательно, что компьютер фиксирует малейшее отклонение от ГОСТа, так что традиционные технологии здесь соблюдают свято.
«Используем только натуральные ингредиенты. В состав входят маргарин, яйца, сахар, соль. В среднем у нас уходит 30 минут, чтобы готовая продукция вышла из печи», − рассказывает технолог хлебзавода "Наримановский" Наталья Колесникова.
Компьютер никогда не ошибается и берёт на себя 90% трудоёмких операций. Хлеб пекут по традиционному опарному способу. Но тесто готовят опытные пекари. Всё как на домашней кухне, потому и спрос на выпечку высокий.
Работают здесь по заявкам. В среднем за смену выпускают по 6 тонн хлебобулочных изделий в ассортименте. И в новогоднюю ночь пекли хлеб в заданном режиме. Уже в 2 часа ночи заводские машины загружали свежим хлебом для развоза по торговым точкам Астрахани.
«Намечаем обновить ассортиментную линейку. Думаю, что не менее 10 наименований появится в ассортименте», − говорит генеральный директор хлебозавода "Наримановский" Ирахид Миришов.
Себестоимость и качество хлеба поддерживают за счёт собственного мукомольного производства. Это позволяет самостоятельно разрабатывать собственную рецептуру хлеба как пшеничного, так и ржаного. А ещё будут печь пироги: фруктовые, ягодные и мясные. Кстати, уже к 1 января пекари выпустили 3 новых вида сдобной выпечки.