Юные астраханцы, отличившиеся в учёбе, вернулись из круиза по Волге

Юные астраханцы, отличившиеся в учёбе, вернулись из круиза по Волге

03.10.2021 18:29
Поделиться в
Память на всю жизнь. В путешествие длиною в 10 дней отправили маленьких астраханцев, отличившихся в учёбе и общественной жизни. Теплоход "Лев Толстой" отправился из Астрахани буквально на позапрошлой неделе, и ребята уже благополучно вернулись в родные пенаты. Кострома, Нижний Новгород и даже Казань.

"Я, конечно, вернусь, не пройдёт и полгода". Действительно, прошло всего 10 дней с того самого момента, как в своё первое в жизни путешествие отправились 17 счастливчиков. Эти ребята отключились в учёбе и спорте, став призёрами олимпиад и лауреатами различных конкурсов.

− Я на протяжении нескольких лет трудилась: выигрывала олимпиады, что-то писала. Были неудачи, были победы, и вот я пришла к круизу.
− У меня было очень много конкурсов, в которые я очень много вкладывала. Мы ждём от круиза бурю эмоций, новых впечатлений и, конечно, много новых мест.

«В наше непростое время это, как подарок судьбы, и мы его воспринимаем только положительно. Всё-таки круиз образовательный. Это очень здорово, что наши дети смогут увидеть то, чего мы, к сожалению, не видели», − говорит родитель Сауле Успанова.

Проводить школьников в круиз по Волге пришёл министр образования и науки региона. Событие, прямо скажем, не рядовое, потому и внимание такое.

«Хотелось бы, чтобы вы не только отдохнули, не только получили заряд позитивных эмоций, но и чтобы вы чему-то новому научились. Это первый раз, но я уверен, что это не последний, не крайний раз, когда наши ребята отправляются в такое путешествие», − сказал министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.

Астрахань, Никольское, Волгоград, Саратов, Самара и другие города − экскурсионная программа насыщенная. Но и этим дело не ограничится.

«Мастер-классы по танцам, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, школа речника, экскурсии в рулевую рубку, машинное отделение, ребята познакомятся с внутренней жизнью теплохода», − рассказывает отель-менеджер теплохода "Лев Толстой" Елена Алёшина.

Уютные каюты, бассейн, ресторан и даже сауна. Теплоход "Лев Толстой" прошёл не одну модернизацию и сейчас отвечает всем стандартам современного судна.

«Я думаю, детям очень понравится. Мы с ними проведём экскурсию в рубку ходовую, потом в центральный пост, сердце корабля, машинное отделение, проведём с ними лекции по работе экипажа, что такое профессия речника. Может быть, в дальнейшем кто-то и выберет эту профессию», − предположил капитан теплохода "Лев Толстой" Владимир Белодворцев.

Путешествие ребятам пришлось по душе. Своими впечатлениями они сразу по приезду поделились с министром образования Егором Угаровым. Показали отчётный видеоролик и даже рассказали о маленьких шалостях, без которых, конечно, не могло обойтись такое речное турне.

«Нам рассказывали про памятник, посвящённый Степану Разину, после чего была фотосессия с ним. После того как группа отошла ненадолго, я быстренько взобрался, сделал пару фоточек красивых и слез», − делится Арсен Есиркепов.

Благотворительный проект был реализован региональным министерством образования и науки при поддержке компании "ВодоходЪ" − крупнейшего оператора круизов в России. Егор Угаров в свою очередь пообещал и в дальнейшем работать в данном направлении.