Астраханка готовит шоколад ручной работы на дому

Главное
-
20 апреля в 12:01Астраханский губернатор поздравил православных верующих с праздником Пасхи
-
20 апреля в 09:51В Астрахани при пожаре погибли пятеро детей
-
20 апреля в 09:15В Астрахани чествовали лауреатов премии «Добро 30»
-
19 апреля в 18:12Массовое отравление детей в астраханской школе не подтвердилось
-
18 апреля в 15:37В Астраханской области «Бессмертный полк» состоится в очном формате
Главный принцип − никаких искусственных ингредиентов и только экологически чистая упаковка. Сегодня за работами шоколатье следят как астраханцы, так и жители других регионов России. С чего начинался бизнес? И как шоколад ручной работы может помочь спасти жизнь ребенка?
С этой публикации в интернете у Елизаветы Гоффер началась сладкая жизнь. Сначала знакомая попросила повторить подарок мужу, потом подруга − сделать эксклюзивную плитку. Спустя время заказы на шоколад ручной работы стали поступать один за другим. Признаётся, всему училась сама, осваивала мастерство методом проб и ошибок.
Уже сейчас у шоколатье есть свои секреты приготовления изысканных кондитерских изделий. Но главный принцип её работы − использовать только натуральное сырьё и экологически чистую упаковку.
По словам Елизаветы Гоффер, с искусственными красителями шоколад получается неестественным как внешне, так и по вкусу. Шоколатье уверена, презентабельного вида можно добиться и за счёт интересных наполнителей.
Самое главное в приготовлении шоколада, по мнению нашей героини, это готовить его с любовью и, конечно же, довериться фантазии, ведь украшение тоже играет большую роль. Отправляем плитку в холодильник и через 4 часа шоколад ручной работы готов.
Примечательно, что сама Елизавета совсем не сладкоежка. Но это никак не влияет на вкус и качество её шоколадных изделий. Да и к тому же у девушки есть свой строгий дегустатор, которого она не может подвести.
Этот шоколад Елизавета также делала с заботой о маленьком мальчике, только о другом. Сейчас в сердце молодой мамы история 2-летнего Лени Ямковского. Помочь ребёнку пытаются всей страной. Только дорогостоящий препарат сможет побороть спинально-мышечную атрофию. Вырученные средства за эти сладкие плитки Елизавета переведёт на счёт. Пусть деньги небольшие, но очень нужные. Есть убеждение − "Шоколад − это любовь, которую можно подарить самому себе". Наша героиня уверена, этой любовью важно делиться.
− Заниматься шоколадом начала чисто случайно. Приготовила мужу на день рождения и решила выложить в интернет.
С этой публикации в интернете у Елизаветы Гоффер началась сладкая жизнь. Сначала знакомая попросила повторить подарок мужу, потом подруга − сделать эксклюзивную плитку. Спустя время заказы на шоколад ручной работы стали поступать один за другим. Признаётся, всему училась сама, осваивала мастерство методом проб и ошибок.
«Я самоучка. Посмотрела в интернете, как это делается, и решила попробовать приготовить. Но сейчас, когда заказов становится всё больше и больше, я записалась на онлайн-курсы от компании, которая занимается бельгийским шоколадом», − делится Елизавета Гоффер
Уже сейчас у шоколатье есть свои секреты приготовления изысканных кондитерских изделий. Но главный принцип её работы − использовать только натуральное сырьё и экологически чистую упаковку.
«Шоколад есть стандартный тёмный, белый, молочный, также делаю цитрусовый шоколад. Это с соком лимона и с цедрой лайма, которая соответственно окрашивает шоколад в такой приятный зелёный, салатовый цвет. Если добавить клубнику, розовый шоколад получается. Также есть чисто апельсиновый шоколад, он получается бледно-оранжевый», − рассказывает Елизавета Гоффер.
По словам Елизаветы Гоффер, с искусственными красителями шоколад получается неестественным как внешне, так и по вкусу. Шоколатье уверена, презентабельного вида можно добиться и за счёт интересных наполнителей.
Самое главное в приготовлении шоколада, по мнению нашей героини, это готовить его с любовью и, конечно же, довериться фантазии, ведь украшение тоже играет большую роль. Отправляем плитку в холодильник и через 4 часа шоколад ручной работы готов.
Примечательно, что сама Елизавета совсем не сладкоежка. Но это никак не влияет на вкус и качество её шоколадных изделий. Да и к тому же у девушки есть свой строгий дегустатор, которого она не может подвести.
«Я пробую. Я понимаю, что может быть где-то надо добавить мёда для сладости или наоборот добавить какие-то ягодки, которые добавят нам кислинку. Но в принципе я шоколад не ем, я не люблю шоколад. Самый главный дегустатор у меня сын. Он может стащить шоколадку. Правда, он будет долго его жевать, но он очень любит шоколад. Когда я его растапливаю, он просит постоянно ложку ему дать или ещё что-нибудь», − говорит Елизавета Гоффер.
Этот шоколад Елизавета также делала с заботой о маленьком мальчике, только о другом. Сейчас в сердце молодой мамы история 2-летнего Лени Ямковского. Помочь ребёнку пытаются всей страной. Только дорогостоящий препарат сможет побороть спинально-мышечную атрофию. Вырученные средства за эти сладкие плитки Елизавета переведёт на счёт. Пусть деньги небольшие, но очень нужные. Есть убеждение − "Шоколад − это любовь, которую можно подарить самому себе". Наша героиня уверена, этой любовью важно делиться.