Астраханская область – лидер по производству картофеля в ЮФО
Главное
-
8 декабря в 20:41Астраханская область вошла в тройку лучших регионов России по актуализации инвесткарты
-
8 декабря в 20:19Аэропорт Астрахани возобновил обслуживание авиарейсов
-
8 декабря в 19:07В Астраханском кремле с 20 декабря заработают ледовые катки
-
8 декабря в 15:21Завтра вице-губернатор Денис Афанасьев ответит на вопросы астраханцев
-
8 декабря в 14:12В Астрахани на телебашне запустят праздничную подсветку в честь Дня Героев Отечества
Астраханская область стала лидером по производству картофеля в Южном федеральном округе (ЮФО), сообщили в областной администрации.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.