Астраханская область – лидер по производству картофеля в ЮФО
Главное
-
14 декабря в 12:04Астраханские энергетики восстановили электроснабжение 80 % потребителей, обесточенных из-за непогоды
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
Астраханская область стала лидером по производству картофеля в Южном федеральном округе (ЮФО), сообщили в областной администрации.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.