Астраханским пенсионерам рассказали, как защищаться от инфекционных заболеваний

Астраханским пенсионерам рассказали, как защищаться от инфекционных заболеваний

26.09.2023 18:11
Поделиться в
Как в преддверии сезона ОРВИ и гриппа выстроить правильную защиту от вирусных и инфекционных заболеваний? Это обсуждали на очередном занятии проекта "Доктор говорит" в Астрахани. Так в неформальной беседе можно узнать у специалистов всё про здоровье.

− Нужно для себя уяснить, что есть специфические методы профилактики – вакцинация. Людям, которые входят в группу риска, нужно вакцинироваться обязательно.

Это работает проект "Доктор говорит". В преддверии периода простудных и вирусных заболеваний в штабе общественной поддержки прошла встреча с врачом инфекционистом высшей категории.

«Столь тесное общение и близкий контакт со специалистом имеет свои плоды. Во-первых, это доверие к медикам, которое ранее, к сожалению, было несколько снижено. Люди видят, что мы такие же как они и мы, действительно, заботимся об их здоровье», − отмечает заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги Гаяне Руденко.

Участники встречи получили полную информацию о том, как строить оборону от вирусных заболеваний. Да ещё с учётом собственных хронических недугов.

«Эти встречи дают возможность задать вопросы и получить ответы от специалистов профессионалов, как говорится, глаза в глаза, а это очень важно для нас. Все врачи максимально доступны для нас, и я очень благодарна Леониду Оголю, ведь он был инициатором этого проекта», − сообщает председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Астраханской области Екатерина Голосеева.

На встрече врачи напомнили пенсионерам о простых, но действенных методах профилактики. Как правильно мыть руки, носить медицинскую маску, какие принимать препараты и прочие советы. Важные рекомендации дал автор и куратор проекта.

«Надеемся, что этот проект будет помогать нашим людям, что он продлит их жизнь и даст надежду на то, что всё у них будет хорошо. Вот это, наверное, самое главное, а вакцинироваться надо», − говорит депутат Государственной Думы России Леонид Огуль.

А завершилась встреча уроком по древней, но эффективной системе "Цвигун". Китайская гимнастика восстанавливает жизненные силы и направляет потоки энергии в нужное русло. Подобные уроки пенсионеры будут брать на общественной площадке каждую неделю.