− Здесь очень круто, очень классная обстановка, классные аниматоры, вообще весело, да.
Аниматоры действительно забавные. Бегали друг за другом, боролись, настраивали участников на спортивный лад. Более 100 школьников пришли проверить, а кто-то и подтвердить, свои физические способности. Золотой значок ГТО − заветная награда для каждого участника.
«Вообще ГТО − это отличное направление, которое заботится об оздоровлении нашей нации. Тем более любой спортивный праздник − это всегда здорово. Это возможность посоревноваться не с самим собой, но и с другими участниками. Но, конечно, для каждого стоит задача сдать нормативы как можно лучше, чтобы получить заветный золотой значок», − объясняет посол ГТО Астраханской области Юлия Калиновская.
В фестивале приняли участие городские общеобразовательные учреждения. В их числе воспитанники 32, 18, 4, 37 школ, а также ребята из 3-й гимназии. Организаторы ставили перед собой следующие задачи: популяризация комплекса ГТО, пропаганда здорового образа жизни, и, конечно же, создание условий, мотивирующих к занятиям физической культуры и спортом.
«Мы стараемся привлечь молодёжь к сдаче нормативов. Потому что нормативы − это общая физическая подготовка, чтобы дети больше занимались спортом. Может даже некоторые нормативы подтолкнут заниматься каким-то определённым видом спорта», − отметил руководитель регионального центра ГТО по Астраханской области Денис Бондаренко.
2.35 − отличный результат. Ученик 32 школы Никита Родионов со своим видом спорта уже определился. Несколько лет занимается хоккеем. Признаётся, что пришёл сегодня испытать себя.
«Я пришёл сюда, чтобы пройти полосу препятствий, проверить свои силы и получить значок. Я надеюсь, у меня всё получится», − делится участник зимнего фестиваля ГТО Никита Родионов.
Полоса препятствий представляла собой набор тестов, включённых в программу испытаний конкурса ГТО. Подтягивания, отжимания, прыжок в длину с места, челночный бег и даже стрельба из электронного оружия − перечень не маленький. Но ребят это не пугало. Все ответственно готовились. У каждого школьника на руках была специальная карта, куда проставлялся результат за выполнение того или иного спортивного испытания. Многим удалось справиться с поставленной перед ними задачей. Как говорится: вижу цель − не вижу препятствий.