Как прошла заключительная в 2021 году прямая линия губернатора Игоря Бабушкина

Как прошла заключительная в 2021 году прямая линия губернатора Игоря Бабушкина

29.12.2021 23:03
Поделиться в
Сегодня губернатор Астраханской области провёл заключительную в 2021 году прямую линию. В течение часа он отвечал на вопросы астраханцев. Всего прозвучало 18 обращений. Конечно же, в числе главных тем – сфера здравоохранения.

Всё внимание к здравоохранению и не только из-за коронавируса. Здесь и кадровый вопрос и недавнее ЧП в инфекционной больнице. Именно с этих тем начался прямой разговор губернатора с астраханцами. Причина трагедии в “инфекционке” − изношенность материальной базы. Эта общая беда учреждений здравоохранения региона и меры приняты. На ремонт клиник в этом году выделено более 425 миллионов рублей, появятся и новые больницы. На финальной стадии − строительство перинатального центра, в будущем году его оснастят оборудованием. На очереди строительство реабилитационного комплекса федерального кардиоцентра и других больниц.

«И из ближайших планов − мы вышли на финальную стадию переговоров с “Газпромом”. Мы предоставили земельный участок в микрорайоне Бабаевского, будем там строить новую поликлинику, поскольку она там крайне необходима», − сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Другая важная тема − QR-коды. И она напрямую связана с вакцинацией. Здесь у региона неплохие показатели. От коронавирусной инфекции привито более 450 тысяч человек. Сокращение темпов заболеваемости позволит снять ряд ограничений.

«Очень рассчитываю, что предстоящие новогодние каникулы позволят снизить темпы распространения и отменить со второй половины января необходимость предъявления QR-кодов. Но безусловно первоочередное и главное решение по этому вопросу принимает Роспотребнадзор», − отметил глава региона.

Как и на прошлой прямой линии губернатору пришлось решать и коммунальные вопросы. Жительница Астрахани пожаловалась: Водоканал больше суток не реагирует на сообщение об аварии.

− Здравствуйте, Игорь Юрьевич! У нас в Советском районе по улице Николая Островского уже целые сутки бурлит вода холодная, разлился целый океан. В общем это происходит с прошлого воскресенья.

Губернатор дал поручение главе города Марии Пермяковой незамедлительно решить проблему. И уже к вечеру аварию устранили.

− С каждым годом уровень воды в водоёмах всё ниже и ниже, особенно в этом году. В некоторых местах она достигла критической нулевой отметки. До глобальной экологической катастрофы, Игорь Юрьевич, ни шаг, а полшага.

А это крик о помощи промышленных рыбаков. Волга стремительно мелеет, и вскоре они могут остаться без работы.

− Рыбы скоро совсем не будет. Если так будет продолжаться, то тысячи рыбаков останутся без работы. Нужно принимать срочные меры.

Губернатор о проблеме знает не понаслышке. Расчисткой рек, ильменей и ериков не занимались десятилетиями. Проблема усугубляется маловодными паводками. И этот вопрос решают уже сейчас.

«Мы уже в этом году расчистили 13 объектов протяжённостью 187 км. В ближайшие 3 года в рамках проекта "Оздоровление Волги" мы планируем расчистить 415 километров. Также в рамках нацпроекта “Экология” намереваемся построить гидротехнические сооружения. Это также поможет удержать большее количество воды после паводка», − подчеркнул Игорь Бабушкин.

Звучал вопрос о присвоении Астрахани звания “Город трудовой доблести”. Игорь Бабушкин ответил, что это прерогатива президента. Необходимые документы подготовлены. Всего на прямую линию поступило около 500 обращений. И ни одно из них не останется без внимания, пообещал губернатор.