На повестке дня стояли самые волнующие астраханцев вопросы: опиловка деревьев, работа общественного транспорта, закрытие общественных бань, благоустройство парков и модернизация бесхозных сетей. По словам Игоря Седова, депутатский корпус старался оперативно решать все проблемы, проводя выездные совещания и сотрудничая с органами исполнительной власти.
«Сегодня год, как депутаты городской Думы 7-го созыва приступили к работе. Первый год – это время становления. К сожалению, нам не удалось его полноценно провести так, как мне хотелось бы. Я и мои коллеги активно работали, но сильно сказывались коронавирусные ограничения», − сказал председатель Гордумы.
Более того, сейчас представительный орган муниципалитета состоит из 33 депутатов и это при том, что Устав подразумевает избрание 36 человек. Пока жители “бесхозных” округов идут за помощью к Игорю Седову, однако вскоре ситуация должна поменяться. Так, прорабатывается вопрос о скором проведении выборов в городскую Думу.
Мало того, управление ЖКХ и благоустройства Астрахани испытывает дефицит с кадрами, поэтому большая часть вопросов в этой сфере адресуется депутатам.
«Зачастую приходится работать в ручном режиме. Чтобы снять, что называется, напряжение общества, мы ежелневно собираем данные и напрямую отрабатываем с ведомствами − подсыпка, обрезка деревьев, слив нечистот», − говорит Игорь Седов.
В завершении встречи с журналистами председатель Гордумы отметил, что проблем в Астрахани множество, и он не скрывает этого. По его мнению, если говорить о работе Думы в целом за год, то “могло быть и лучше”.
Фото: duma-astrakhan.ru