В Астрахани на заводе по обработке овощей внедрили новое оборудование

В Астрахани на заводе по обработке овощей внедрили новое оборудование

08.02.2023 09:04
Поделиться в
В Астраханской области на заводе по обработке овощей внедрили новое оборудование. Высокопрофессиональная спецтехника была приобретена благодаря государственной поддержке. Теперь производство заметно выросло и постоянно наращивает свои показатели. Работу предприятия в ходе рабочей поездки проинспектировал губернатор Игорь Бабушкин.

Около 40 тонн продукции в сутки − такие результаты вот уже на протяжении 16 лет показывает завод "Современная быстрая кухня". Предприятие производит мороженную овощную продукцию и полуфабрикаты. В основе исключительно астраханский урожай.


«Принимаем до 4 тысяч тонн овощей: кабачок, баклажан, томат, перец, тыква, морковь, лук, укроп. Работаем над расширением ассортимента продукции. Укроп и тыкву мы ввели буквально недавно в ассортимент», – рассказывает генеральный директор завода "Современная быстрая кухня" Сергей Сорокин.

До 4 тысяч тонн овощей за сезон – это на 5-7% больше, чем несколько лет назад. Достичь таких высоких показателей предприятию во многом помогает новое высокопрофессиональное оборудование, приобретённое благодаря господдержке. В прошлом году в регионе специально для развития агропромышленных комплексов и овощеперерабатывающих компаний были выделены дополнительные средства. Как отметил губернатор области Игорь Бабушкин в рамках рабочего визита на завод, субсидирование будет продолжено.

«Субсидирование, безусловно, будет продолжено. Более того, мы делаем всё для того, чтобы были возможности по наращиванию объёмов. У нас в этом году удалось ещё больше выдать субсидий в качестве мер поддержки для сельхозтоваропроизводителей и тех, кто занимается последующей переработкой», – сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В летний сезон проходит основной приём овощей с полей, а ближе к осени поставляют лук и морковь. После все полученные продукты хранятся в специальном складском холодильном помещении уже до зимы. Температура там достигает 20 градусов ниже нуля, так что о качестве овощей здесь можно не переживать.

Когда же приходит время обработки, продукты проходят несколько стадий: мойка, чистка, резка и повторное замораживание уже в флюдизационных аппаратах. Таким образом, предприятие получает примерно 2 тонны продукции в час, и объёмы растут.

«Данная компания – стабильное предприятие, которое ежегодно у нас прибавляет и в объёмах переработки, и в налоговых отчислениях. Также важно отметить, что у коллег большая карта поставок своей продукции», – отмечает министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев.

География и правда впечатляет. Свою продукцию "Современная быстрая кухня" поставляет по всей России. Абакан, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва. В столице, кстати, происходит и фасовка овощей. В будущем планируется расширение овощного производства.