На севере Астраханской области приступили к сбору перца и лука
Главное
-
18 января в 20:59Астраханские ватерполисты дважды обыграли подмосковный «Штурм-2002»
-
18 января в 17:51Игорь Бабушкин поздравил астраханский центр судостроения «Звёздочка» с 40-летием
-
18 января в 09:33Астраханская молодёжь может принять участие в параде Победы на Красной площади в Москве
-
17 января в 18:18Астраханские автобусы будут курсировать в Крещенскую ночь
-
17 января в 15:39В Астраханской области могут ввести запрет на вылов щуки и сома
Господдержка для местных фермеров. В хозяйстве Алексея Смолина благодаря софинансированию от государства успешно занимаются выращиванием привычных для Астраханской области культур. Причём уже приступили к сбору раннего болгарского перца. Показатели достойные, говорит фермер. Подробности в нашем материале.
Крупные тёмно-зелёные плоды. Поле буквально усыпано сладким болгарским перцем. Часть плодов постепенно наливается соками земли и обретает восковую спелость. Именно этот перец попал в реестр ранних овощных культур. С него и начали первый выборочный сбор нового урожая на полях черноярского земледельца Алексея Смолина. Овощеводы верят, что сезон будет удачным, ведь господдержка оказывается по многим позициям.
Уже в этом году в хозяйстве Смолина получили сразу 3 целевых субсидии: на семена, технику и увеличение посевной площади на 15 га. В активе фермера уже 750 тонн ранней капусты. Она уже реализована. А перца до конца сезона будет собрано почти 3 тысячи тонн. На соседней площадке в хозяйстве Георгия Шигая собирают молодой лук. Уходные работы на поле проведены вовремя и с высоким качеством. Лук для северных территорий − самая доходная статья.
В этом сезоне Георгий Шигай намерен собрать почти 7 тысяч тонн лука. Под него готово новое овощехранилище. Кстати, обустроили и оснастили склады под лук и перец на госсубсидию в 3 миллиона рублей. Мощное подспорье для экономики хозяйств, на которые круглый год едут деловые партнеры со всей страны. Без лука не обойтись в самых смелых кулинарных фантазиях. В этом году в регионе построено и оснащено 211 хранилищ на 200 тысяч тонн овощной продукции, насыщенной витаминами и всегда свежей.
− Это первый сбор, перец хороший, не жалуемся.
Крупные тёмно-зелёные плоды. Поле буквально усыпано сладким болгарским перцем. Часть плодов постепенно наливается соками земли и обретает восковую спелость. Именно этот перец попал в реестр ранних овощных культур. С него и начали первый выборочный сбор нового урожая на полях черноярского земледельца Алексея Смолина. Овощеводы верят, что сезон будет удачным, ведь господдержка оказывается по многим позициям.
«Посадили на 115 га перец, лук и томаты. Собираемся собрать около 700 центнеров перца с га, участвуем в разных программах, получаем субсидии. Также хочу поблагодарить региональный Минсельхоз», − сообщил глава КФХ Алексей Смолин.
Уже в этом году в хозяйстве Смолина получили сразу 3 целевых субсидии: на семена, технику и увеличение посевной площади на 15 га. В активе фермера уже 750 тонн ранней капусты. Она уже реализована. А перца до конца сезона будет собрано почти 3 тысячи тонн. На соседней площадке в хозяйстве Георгия Шигая собирают молодой лук. Уходные работы на поле проведены вовремя и с высоким качеством. Лук для северных территорий − самая доходная статья.
«Лук в Астрахани растёт очень хорошо. Самый дозревший лук даёт только Астрахань и наш лук высоко котируется. Я считаю, что Россия может не только прокормить себя луком, но и продавать продукты на сторону. Только крестьянину надо помогать, а мы обеспечим всех полностью необходимым, всю страну», − поделился глава КФХ Георгий Шигай.
В этом сезоне Георгий Шигай намерен собрать почти 7 тысяч тонн лука. Под него готово новое овощехранилище. Кстати, обустроили и оснастили склады под лук и перец на госсубсидию в 3 миллиона рублей. Мощное подспорье для экономики хозяйств, на которые круглый год едут деловые партнеры со всей страны. Без лука не обойтись в самых смелых кулинарных фантазиях. В этом году в регионе построено и оснащено 211 хранилищ на 200 тысяч тонн овощной продукции, насыщенной витаминами и всегда свежей.