В Астрахани прошла патриотическая акция в преддверии Дня защитника Отечества

В Астрахани прошла патриотическая акция в преддверии Дня защитника Отечества

18.02.2022 23:04
Поделиться в
Армейская служба и поисковое движение − лучшая школа для молодых патриотов. Об этом говорили сегодня на исторической ретроспективе в музее боевой славы в Астрахани. Это первая акция в честь предстоящего праздника Дня защитника Отечества.

От славянских воинов до защитников Брестской крепости. Сегодня в астраханском музее боевой славы вспоминали защитников своего Отечества всех времён. Астрахани есть чем гордиться. 127 Героев Советского Союза и 20 кавалеров Ордена Славы вернулись на берега Волги после победного мая 1945 года. Они стали достойным примером для защитников своей страны нашего времени. Николай Головин стал офицером Росгвардии, профессиональным военным по примеру своего деда − участника Великой Отечественной войны. Сегодня сам учит молодёжь военному делу, и служба в армии даст всё необходимое молодым ребятам, уверен офицер.

«Нужно не бояться трудностей, идти в армию, ведь там получишь все навыки и умения, чтобы защищать свою страну, если потребуется», − считает военнослужащий астраханского отделения Росгвардии Николай Головин.

Как воспитать настоящего патриота? Об этом говорили на исторической ретроспективе в музее боевой славы в честь предстоящего праздника. Отличной школой для астраханских студентов и школьников стало поисковое движение региона, считают его инициаторы.

«У нас в организации изначально было около 100-120 человек, которые активно работали в движении. На сегодня у нас более 1,5 тысяч участников. Интерес к нашей работе растёт с каждым годом. Это говорит о том, что мы идём в правильном направлении», − отмечает председатель общественной организации по патриотическому и физическому воспитанию молодёжи Астраханской области Александр Даиров.

Сегодня ребята-поисковики с интересом работают в архивах, ухаживают за памятниками и обелисками, заброшенными могилами. Но главным всё же остаются поисковые экспедиции, раритеты и символы, найденные на раскопках.

«Самое интересное, что я нашла для себя то, из-за чего я и осталась в движении. Это пуля винтовки Мосина, которую я постоянно ношу как символ, часть событий той войны, о которой до сих пор говорят и помнят все», − поделилась член поискового отряда "Патриот" АГУ Дарья Фомина.

Кстати, в этом году исполняется 80 лет со дня разгрома немцев под Холхутой. Отборные дивизии СС остановили молодые курсанты военных училищ и добровольцы из Астрахани. Новые имена ранее неизвестных солдат 28-й Армии появятся на граните мемориала под Холхутой. Чтобы помнили.