В Астраханской области началось первенство по гребле среди юных спортсменов

В Астраханской области началось первенство по гребле среди юных спортсменов

31.07.2021 00:34
Поделиться в
Равная борьба, но разные тактики. В Астраханской области началось первенство по гребле среди спортсменов до 15 и 17 лет. Сегодня байдарочники и каноисты состязались на дистанции в тысячу метров. Как им удалось проявить себя?

«Главное правильно вложиться в весь заезд. Правильно выложить всю дистанцию. Мы делаем хороший старт, потом катим, а потом хороший финиш», − говорит Николай Коннов.

Тактика, которая принесла победу. Николай Коннов и Александр Яцуков первые на дистанции в 1000 метров. Хотя соперники до последнего вели борьбу за золотые медали.


«Борьба была очень равная, вы даже спрашивали: “А кто же победил?”. Потому что на тренировках мы с ними обычно на равных ходим, но сейчас мы вложились больше и победили», − поделился Александр Яцуков.

В байдарке одиночке на 1000 метров победила Наталья Шафоростова. Но своим временем девушка осталась не довольна. Говорит, что может намного лучше. Сказывается сложный график. Наталья только вернулась с первенства России для спортсменов до 19 лет, где попала в финал "А".

«Это очень хорошее выступление. Я оцениваю его на отлично. И есть надежда, что до 17 лет мы также попадём и будем бороться за медали», − отметил тренер по гребле на байдарках, главный судья первенства Астраханской области по гребле на байдарках и каноэ Зокиржон Эргашев.

Наталье − 14 лет. И такие соревнования с более старшими спортсменками для неё хороший опыт. К тому же дополнительная мотивация выкладываться на тренировках и турнирах.

«Когда видишь их, такое чувство, что ты новичок. Не чувствуешь себя в своей тарелке в своём возрасте. Но когда ты находишься среди таких людей, у тебя есть какой-то стимул работать дальше», − говорит Наталья Шафоростова.

Первенство Астраханской области собрало около 100 спортсменов. За выступлениями внимательно следят тренеры, ведь это отборочный этап на всероссийское соревнование среди возрастов до 15 и 17 лет. Турнир очень важный, на котором наши земляки должны показать свой лучший результат.

«Основная задача занять как можно более высокое командное место, потому что те соревнования будут отборочными. Будут даваться квоты на спартакиаду учащихся на следующий год», − объясняет старший тренер Астраханской области по гребле на байдарках и каноэ Ольга Бурлакова.

Областной же турнир продолжится и в выходные дни. В субботу спортсменов ждёт дистанция в 500 метров, а также предварительные заезды на 200. Финал состоится в воскресенье, как и состязание на 5-километровой дистанции. Отметим, первенство проходит с соблюдением антиковидных мер: на открытом воздухе и без зрителей.