В Астраханской области органы власти перешли на российское ПО МойОфис

В Астраханской области органы власти перешли на российское ПО МойОфис

20.09.2023 19:29
Поделиться в
В Астраханской области правительство и еще 28 органов власти перешли на российское программное обеспечение (ПО) МойОфис, сообщили в региональном Мингосуправлении.

Разработанное отечественным производителем ПО МойОфис предназначено для совместной работы с документами и коммуникаций. Почтовая система «МойОфис Почта 2» создает единую коммуникационную среду госслужащих региона, а «МойОфис Частное Облако 2» организует безопасное хранение и управление файлами в собственном облаке и работу в облачных редакторах документов.

Астраханская область приобрела свыше 3,2 тыс. бессрочных лицензий на данные продукты с доступом к их обновлениям в течение трех лет. Закупленное в рамках программы импортозамещения офисное ПО позволило региону быстро и без остановки работы перейти на российские решения.

«Поиск альтернативы иностранным продуктам в сегменте офисного ПО мы начали еще в начале 2022 года. С февраля по апрель в регионе проходило тестирование «МойОфис Частное Облако 2», а с мая по август – «МойОфис Почта 2». Пилотное внедрение показало, что решения российской ИТ-компании безопасны, работают стабильно, а их функциональность соответствует потребностям государственных служащих Астраханской области», – рассказал министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Алексей Набутовский.

Регион комплексно и последовательно переходит на российское офисное ПО. Так, по словам коммерческого директора МойОфис Александра Иванникова, еще в июне 2022 года все астраханские школы получили бесплатный доступ к редакторам документов от МойОфис, а сейчас отечественными решениями уже пользуются госслужащие.

«За счет совместной работы над документами в наших редакторах государственные служащие Астраханской области смогут работать с текстами с таблицами до 30% быстрее», – подчеркнул коммерческий директор МойОфис Александр Иванников.