В Астраханской области построят завод по производству деталей для трубопроводов

В Астраханской области построят завод по производству деталей для трубопроводов

17.02.2022 11:44
Поделиться в
На территории особой экономической зоны "Лотос" в Астраханской области построят завод по производству соединительных деталей для трубопроводов. Об этом накануне сообщил директор ОЭЗ Сергей Милушкин.

Производством займётся компания "Астраханский завод специального машиностроения". В год здесь планируют выпускать более тысячи тонн продукции. На новом предприятии создадут 120 рабочих мест. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей, а ввести завод в эксплуатацию планируют в 2024 году.

По словам представителей компании, запуск проекта может быть интересен крупным предприятиям всего Южного федерального округа. Основные потребители продукции − это предприятия нефтегазовой, судостроительной, энергетической, атомной и химической промышленности. Сергей Милушкин подчеркнул, что у компании уже есть договорённости с потенциальными потребителями. Он также добавил, что по поручению главы региона специалисты особой экономической зоны подготовили анализ ситуации у каждого резидента. Так были выявлены предприятия, которые испытывают трудности с реализацией проекта и могут лишиться статуса резидента. На ближайшем экспертном совете будут представлены обновлённые бизнес-планы трёх компаний.