В Астраханской области приступили к сбору дыни

Главное
-
12 июля в 12:53Астраханцам рассказали, как перенести жару без вреда для здоровья
-
11 июля в 20:23Готовность жилого фонда в Астрахани к новому отопительному сезону составляет 30%
-
11 июля в 19:58В Астрахани прошёл всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов России
-
11 июля в 19:08В Астрахани обсудили вопросы трудоустройства ветеранов СВО
-
11 июля в 18:19В Астраханской области составлено 67 протоколов за нарушение особого противопожарного режима
Только в одном крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района Астраханской области её собирают по несколько тонн в день. Она славится по всей России своим вкусом и сроком хранения.
Жёлтыми и спелыми дынями сегодня усыпано 10 гектар поля. Причём это только в одном крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района. Здесь уже собрали более 50 тонн урожая − это почти 34 грузовые газели. К слову, до конца сезона планируют убрать не меньше. Но на это у фермеров есть всего несколько недель. Дыня даёт урожай не больше месяца, а вот ухаживать за ней нужно целый год. Тогда она обретёт особенный вкус.
Этот сорт дыни называется Лада. По внешним признакам его можно определить по шершавой кожуре и продолговатой форме. Что же касается вкусовых качеств, то главные из них − это сладость и сочность.
Эта дыня с астраханских полей славится не только в нашем регионе. Половина урожая уходит в другие города. Например, в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Там покупатели каждый год с нетерпением ждут даров Прикаспия. От этого и заказчики ездят только на проверенное поле.
Кстати, сорт Лада хорошо переносит транспортировку даже в спелом виде. Но есть гурманы, которые заказывают слегка зеленоватые, недозревшие плоды. Всё дело в том, что часть урожая идёт на изготовления жевательной резинки. А некоторые продвинутые покупатели знают, что как раз зеленые дыни можно сохранить на долго.
А пока фермеры собирают дыни, на соседнем поле зреют не менее знаменитые астраханские арбузы. И в скором времени они также отправятся в разные города.
− Сейчас самые жёлтые дыни. Они очень сладкие, хорошие.
Жёлтыми и спелыми дынями сегодня усыпано 10 гектар поля. Причём это только в одном крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района. Здесь уже собрали более 50 тонн урожая − это почти 34 грузовые газели. К слову, до конца сезона планируют убрать не меньше. Но на это у фермеров есть всего несколько недель. Дыня даёт урожай не больше месяца, а вот ухаживать за ней нужно целый год. Тогда она обретёт особенный вкус.
Этот сорт дыни называется Лада. По внешним признакам его можно определить по шершавой кожуре и продолговатой форме. Что же касается вкусовых качеств, то главные из них − это сладость и сочность.
Эта дыня с астраханских полей славится не только в нашем регионе. Половина урожая уходит в другие города. Например, в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Там покупатели каждый год с нетерпением ждут даров Прикаспия. От этого и заказчики ездят только на проверенное поле.
− Отправляем в Москву, в Воронеж, куда спрос есть.
− А покупатели интересуются именно астраханскими дынями?
− Обязательно, потому что она вкусная очень и сладкая.
Кстати, сорт Лада хорошо переносит транспортировку даже в спелом виде. Но есть гурманы, которые заказывают слегка зеленоватые, недозревшие плоды. Всё дело в том, что часть урожая идёт на изготовления жевательной резинки. А некоторые продвинутые покупатели знают, что как раз зеленые дыни можно сохранить на долго.
«Обычно в прохладном месте: холодильнике, погребе, тени. Чем больше тени, чем прохладнее, тем больше, дольше она простоит. Если зелёная дыня, где-то месяц-полтора будет стоять. Если в прохладном месте будет стоять, пока не желтеет, то её можно держать», − объясняет фермер Абдувасит Шокаримов.
А пока фермеры собирают дыни, на соседнем поле зреют не менее знаменитые астраханские арбузы. И в скором времени они также отправятся в разные города.