В Астраханской области в реку Кизань выпустили 120 тысяч осетрят
Главное
-
11 января в 08:17В Астрахани стартует второй этап реконструкции ливнёвки на улице Ленина
-
10 января в 19:44В Астрахани появится новый современный благоустроенный парк
-
10 января в 13:57Астраханская Облдума поддержала законопроект о передаче регоператорам функций по созданию площадок для ТКО
-
10 января в 09:01Глава Астрахани сообщил о планах по созданию муниципальной УК
-
9 января в 20:02Астраханский лжерекрутер обманул моряков на 6 млн рублей
Большой выпускной для маленькой рыбы. 120 тысяч особей молоди русского осетра выпустили в реку Кизань в Астраханской области. В большое плавание краснокнижные ушли с завода в Приволжском районе по заказу Росморпорта. Продолжит наш корреспондент.
Их жизнь начинается с икринки. Надоенную чёрную икру самки русского осетра оплодотворяют, обесклеивают и закладывают в инкубаторы. Через несколько дней малыши вылупляются, их переводят в мальковый цех. Питаются малыши за счёт желточного мешочка на их тельце, как только он рассасывается, рыбки готовы есть самостоятельно, их переводят в пруд. А как только они подрастут − у русских осетров начинается выпускная пора.
Но перед выпуском русских осетров нужно взвесить и посчитать. Конечно, было бы утомительно делать это поштучно. Поэтому считают по среднему арифметическому. Их оказалось побольше, чем предполагали рыбоводы − 120 тысяч. Мальков помещают в вёдра, и рыбья орава отправляется по жёлобу в Кизань.
От момента икринки и до выпуска молоди рыбоводы создавали для этого осетрового условия максимально близкие к естественным. Они умеют добывать себе пищу и достаточно большие, чтобы отправиться в самостоятельное плавание, так что переживать за них не стоит.
Этот выпуск молоди заказал «Росморпорт» в качестве компенсационной работы за деятельность организации в 2022 году. Сами же заводы Каспийского филиала «Главрыбвод» в этом году успешно перевыполнили госзадание.
Рыбоводный сезон подходит к концу. На следующей неделе ещё 2 астраханских завода проведут выпуск молоди осетровых, и они пополнят уникальные рыбные запасы нашего края.
Их жизнь начинается с икринки. Надоенную чёрную икру самки русского осетра оплодотворяют, обесклеивают и закладывают в инкубаторы. Через несколько дней малыши вылупляются, их переводят в мальковый цех. Питаются малыши за счёт желточного мешочка на их тельце, как только он рассасывается, рыбки готовы есть самостоятельно, их переводят в пруд. А как только они подрастут − у русских осетров начинается выпускная пора.
− В этом бассейне около 80 тысяч особей молоди русского осетра. Этим малюткам всего 2 месяца. Весят они 3 грамма. И через несколько минут их выпустят в реку Кизань.
Но перед выпуском русских осетров нужно взвесить и посчитать. Конечно, было бы утомительно делать это поштучно. Поэтому считают по среднему арифметическому. Их оказалось побольше, чем предполагали рыбоводы − 120 тысяч. Мальков помещают в вёдра, и рыбья орава отправляется по жёлобу в Кизань.
От момента икринки и до выпуска молоди рыбоводы создавали для этого осетрового условия максимально близкие к естественным. Они умеют добывать себе пищу и достаточно большие, чтобы отправиться в самостоятельное плавание, так что переживать за них не стоит.
− От научных организаций, то есть это их непосредственные исследования, которые показали, что именно молодь трёх граммов имеет большую выживаемость, нежели другие меньше или больше.
Этот выпуск молоди заказал «Росморпорт» в качестве компенсационной работы за деятельность организации в 2022 году. Сами же заводы Каспийского филиала «Главрыбвод» в этом году успешно перевыполнили госзадание.
«Я считаю, что все наши коллеги-рыбоводы, осетровые заводы и нерестовые хозяйства отработали абсолютно на пятёрку, достигли показателей выпуска осетровых пород в 30 миллионов штук. Для нас это очень даже существенно. Из этих 30 миллионов − 17 миллионов − государственное задание РФ», − говорит начальник Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Антон Конин.
Рыбоводный сезон подходит к концу. На следующей неделе ещё 2 астраханских завода проведут выпуск молоди осетровых, и они пополнят уникальные рыбные запасы нашего края.