В новогоднюю ночь астраханские хлебозаводы работали в штатном режиме

Главное
-
20 апреля в 12:01Астраханский губернатор поздравил православных верующих с праздником Пасхи
-
20 апреля в 09:51В Астрахани при пожаре погибли пятеро детей
-
20 апреля в 09:15В Астрахани чествовали лауреатов премии «Добро 30»
-
19 апреля в 18:12Массовое отравление детей в астраханской школе не подтвердилось
-
18 апреля в 15:37В Астраханской области «Бессмертный полк» состоится в очном формате
Для многих новогодняя ночь не была выходной. Так, в штатном режиме работали хлебозаводы. Только один "Наримановский" выпустил за ночную смену более 6 тонн продукции. А в наступившем году здесь планируют обновить рецептуру и расширить ассортимент на 10 наименований.
Эта нехитрая аксиома подходит всем − и людям, и современной технике. Эти печи никогда не спят. Они буквально нашпигованы электроникой и умеют печь хлеб любого сорта на любой вкус и цвет. Но примечательно, что компьютер фиксирует малейшее отклонение от ГОСТа, так что традиционные технологии здесь соблюдают свято.
Компьютер никогда не ошибается и берёт на себя 90% трудоёмких операций. Хлеб пекут по традиционному опарному способу. Но тесто готовят опытные пекари. Всё как на домашней кухне, потому и спрос на выпечку высокий.
Работают здесь по заявкам. В среднем за смену выпускают по 6 тонн хлебобулочных изделий в ассортименте. И в новогоднюю ночь пекли хлеб в заданном режиме. Уже в 2 часа ночи заводские машины загружали свежим хлебом для развоза по торговым точкам Астрахани.
Себестоимость и качество хлеба поддерживают за счёт собственного мукомольного производства. Это позволяет самостоятельно разрабатывать собственную рецептуру хлеба как пшеничного, так и ржаного. А ещё будут печь пироги: фруктовые, ягодные и мясные. Кстати, уже к 1 января пекари выпустили 3 новых вида сдобной выпечки.
− А на Новый год будете работать?
− Будем. Хлеб нужен всем и в праздничные и будние дни.
Эта нехитрая аксиома подходит всем − и людям, и современной технике. Эти печи никогда не спят. Они буквально нашпигованы электроникой и умеют печь хлеб любого сорта на любой вкус и цвет. Но примечательно, что компьютер фиксирует малейшее отклонение от ГОСТа, так что традиционные технологии здесь соблюдают свято.
«Используем только натуральные ингредиенты. В состав входят маргарин, яйца, сахар, соль. В среднем у нас уходит 30 минут, чтобы готовая продукция вышла из печи», − рассказывает технолог хлебзавода "Наримановский" Наталья Колесникова.
Компьютер никогда не ошибается и берёт на себя 90% трудоёмких операций. Хлеб пекут по традиционному опарному способу. Но тесто готовят опытные пекари. Всё как на домашней кухне, потому и спрос на выпечку высокий.
Работают здесь по заявкам. В среднем за смену выпускают по 6 тонн хлебобулочных изделий в ассортименте. И в новогоднюю ночь пекли хлеб в заданном режиме. Уже в 2 часа ночи заводские машины загружали свежим хлебом для развоза по торговым точкам Астрахани.
«Намечаем обновить ассортиментную линейку. Думаю, что не менее 10 наименований появится в ассортименте», − говорит генеральный директор хлебозавода "Наримановский" Ирахид Миришов.
Себестоимость и качество хлеба поддерживают за счёт собственного мукомольного производства. Это позволяет самостоятельно разрабатывать собственную рецептуру хлеба как пшеничного, так и ржаного. А ещё будут печь пироги: фруктовые, ягодные и мясные. Кстати, уже к 1 января пекари выпустили 3 новых вида сдобной выпечки.