Леонид Огуль поддержал идею формирования народной программы здравоохранения

Леонид Огуль поддержал идею формирования народной программы здравоохранения

03.08.2021 13:57
Поделиться в
Представители сразу нескольких общественных организаций на встрече с депутатом Государственной Думы России Леонидом Огулем предложили ему создать "Народную программу − Здравоохранение", в которой бы учитывались пожелания и предложения как пациентов, так и врачей. Предполагается, что народный проект позволит усовершенствовать медицинскую систему региона, в которой хватает проблем.

− Добровольцами в сфере здравоохранения может стать каждый.

Астрахань одна из первых на юге России поддержала молодёжный призыв о формировании движения волонтёров медиков. Сегодня в его рядах около 700 человек. Это серьёзная сила и свою дееспособность волонтёры показали в период пандемии. А на встрече с депутатом Государственной Думы России Леонидом Огулем волонтёры первыми подали идею о создании народной программы здравоохранение. Инициативу будущих врачей парламентарий поддержал.

«Мы все эти предложения будем обобщать и суммировать, подключим экспертов, я возглавляю экспертный совет по здравоохранению. Мы отработаем механизм, и программа в ближайшее время будет представлена. Сегодня это начало большого пути», − говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Предложение Леониду Огулю создать народный проект возникло не на пустом месте. Сначала волонтёры-медики, а затем и астраханские профсоюзы, а также представители всероссийского общества родителей детей-инвалидов подчеркнули, что главное для успеха − это лидер, который достигает конкретных результатов. А депутат на деле доказал свою активность, умение сопереживать и решать проблемы людей, добиваться того, чтобы инициативы астраханцев стали реальными законами. Поэтому и народная программа здравоохранение должна заработать. Именно на неё вся надежда, говорят участники встреч с парламентарием.

«Какие-то проблемы мы решаем, а какие-то вопросы не решаются, так как они федерального уровня. Сегодня мы пригласили Леонида Анатольевича с просьбой, чтобы он создал "Народную программу − Здравоохранение". Что это даст? Вот те вопросы, те предложения, которые идут от врачей, юристов, родителей, должны войти в эту народную программу. Именно родитель, именно получатель услуг, житель с низов, знает все проблемы изнутри лучше, чем какой-либо чиновник», − отмечает председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Ульяна Глухова.

Сегодня ситуация в здравоохранении достаточно сложная и многое в ней нужно менять. Поэтому должен появиться документ, в котором соберут все замечания, предложения и пожелания врачей, пациентов, да и всех жителей региона. Только так возможно сделать анализ и найти пути решения, пояснили свою позицию общественники и даже внесли некоторые предложения.

«Со своей стороны мы предложили ввести диспетчера в точку вызова скорой помощи. Это важно, ведь люди должны знать и понимать, когда и при каком состоянии необходимо вызывать скорую, ведь на врачей скорой очень большая нагрузка», − объясняет координатор регионального общественного движения "Волонтёры-медики" Сивухе Асадова.
«Мы обратились к Леониду Анатольевичу с такой проблемой, которая волнует многих родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Это отсутствие в нашем городе качественного ЭЭГ-мониторинга, МРТ-обследования. Также мы хотели бы, чтобы это было на бесплатной основе», − рассказывает Татьяна Чулкова.

Леонид Огуль поблагодарил представителей всех организаций за инициативу и предложения.

«Задача самая сложная и самая важная − учесть мнения всех. Во время ограничений, пандемии, когда оголились проблемы и в здравоохранении, и в образовании, и во всех сферах общества, особенно у тех людей, у которых особенные дети. Я с одной стороны понимаю, что есть вопросы, которые можно решить на федеральном уровне. Они будут в обязательном порядке отсортированы, будут учитываться уже при формировании федеральной программы. Есть такие проблемы, которые нужно решать на региональном уровне. Я готов участвовать в этом», − депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Леонид Огуль попросил всех астраханцев содействовать созданию народного проекта. Ведь только объединившись, жители региона сумеют выстроить правильную, а главное − работающую систему регионального здравоохранения.