Правительство РФ выделит 500 млн рублей на компенсацию расходов бизнеса в СБП

Правительство РФ выделит 500 млн рублей на компенсацию расходов бизнеса в СБП

03.03.2022 11:46
Поделиться в
Правительство РФ выделит ещё 500 млн рублей на возмещение комиссий за расчёты субъектов малого и среднего бизнеса в системе быстрых платежей Банка России. Эти средства направят на исполнение программы в 2022 году. Такое решение приняли на прошедшем накануне заседании федерального правительства.

«Важно, что отечественная система быстрых платежей − это надёжная и удобная альтернатива традиционным эквайринговым расчётам в магазинах с использованием банковских карт», − подчеркнул председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По информации Минэкономразвития, часть выделенных средств в размере 27 млн пойдёт на компенсацию субъектам МСП уплаченной ими комиссии в декабре, а остальное направят на дальнейшую реализацию программы до 1 июля 2022 года.

Тем временем спрос со стороны бизнеса на эту программу поддержки растёт. Среднемесячный прирост платежей в СБП составляет 36%, отметил глава ведомства Максим Решетников.

Такая динамика как раз-таки обусловлена притоком новых участников программы. В прошлом году число зарегистрированных в системе СБП субъектов МСП увеличилось почти в 5 раз − с 34 тысяч до 161 тысячи.


Фото: astrobl.ru