Ректор Астраханского государственного университета подвёл итоги года

В Астраханском госуниверситете Константин Маркелов ответил на вопросы журналистов. В ходе пресс-завтрака ректор рассказал, с какими результатами вуз подошёл к концу года и каковы перспективы его развития. Наш корреспондент расскажет подробнее.

− Базовый год, который закладывает основу для развития университета на ближайшие несколько лет.

Именно таким стал 2022 для Астраханского госуниверситета им. Татищева. Важное событие − сохранение статуса участника программы "Приоритет 2030". По всей стране в ней участвует более 100 вузов.

«Программа "Приоритет 2030", во-первых, она новая − такой программы не было никогда в истории развития высшего образования страны. Во-вторых, она связана с тем, чтобы создать и поддержать университеты, которые должны стать лидерами научных и образовательных политик в стране», − говорит ректор Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева Константин Маркелов.

И АГУ активно развивает образовательную базу. Сейчас идёт подготовка новых профилей бакалавриата, необходимых региону.

«В магистратуре новые программы, которые мы планируем, я уже говорил: цифровая логистика, медиатехнологии в креативных индустриях, управление воспитательной деятельностью в образовательной организации. Даже действующие программы мы сегодня переформатируем, пересматриваем», − рассказал Константин Маркелов.

В этом году желающих поступить в АГУ было почти 7 тысяч, а обучается около 14 тысяч студентов. В вузе становится больше бюджетных и целевых мест, а у особенно отличившихся студентов появляется возможность проходить практику в странах-партнёрах госуниверситета. И с каждым годом их количество увеличивается.

Читайте также